Denver steak com batatas assadas

por WorldSteak

Ingredientes
Batatas assadas
– 4 batatas inglesas grandes, com casca
– 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 10 folhas de sálvia
– 5 ramos de alecrim
– 5 dentes de alho, com casca
– Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Denver steak
– 1 peça de denver steak de 450 g, aproximadamente
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 2 raminhos de alecrim
– 1 dente de alho
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Batatas assadas
1) Lave bem as batatas, corte cada uma delas em 4 pedaços e leve-os a uma panela com água fervente. Cozinhe por 6 minutos, retire e as seque bem.
2) Insira as batatas em uma travessa e misture bem com o azeite extravirgem, os dentes de alho, o alecrim, a sálvia, o sal grosso e a pimenta-do-reino.
3) Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, até que estejam douradinhas e crocantes por fora e macias por dentro.

Denver steak
1) Tempere a peça com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Coloque um raminho de alecrim por cima.
2) Em uma frigideira preaquecida em fogo alto, derrame o de azeite. Quando começar a esquentar a ponto de chiar, coloque a carne.
3) Com um pegador de carne, vire a peça por todos os lados até selar todas as extremidades. Escolha o ponto de selagem de sua preferência.
4) Após selar o bife, retire do fogo e deixe descansando por cerca de 4 a 5 minutos para que os sucos internos se assentem.

Para servir
Sirva o denver steak com as batatas.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil