25/04/2013 - 17:44
Da redação da Menu
O restaurante Chifa Wok, em São Paulo, propôs um desafio a seus clientes: saborear o prato chicharrón Bruce Lee, feito com frango frito, legumes e muita pimenta, sem tomar um gole de água – e ficar na secura até 3 minutos depois de terminar o prato. A revista Menu topou o desafio e o repórter Pedro Marques foi a nossa “cobaia”. Confira no vídeo se ele levou a melhor. Abaixo, a receita do prato, para desafiar seus amigos em casa.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RxkDfx8mCIo&feature=youtu.be[/youtube]
Chifa Wok
rua Ministro Jesuíno Cardoso, 513 – Itaim Bibi
(11) 4324 – 7868 – São Paulo – SP
www.chifawok.com.br
chicharón bruce lee
por Christian Bàscones, do Chifa Wok
160 g de peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm
1 g de canela gion fan
1 ml de shoyu
1 g de ajinomoto
2 g de sal
5 g de gengibre picado
1 ovo batido
30 g de amido de milho
15 g de pimenta rocoto em cubos
15 g de pasta de pimenta dedo-de-moça
30 g de pimentão cortado em cubos
30 g de cebola em pétalas
30 g de ervilha torta
10 g de amendoim
15 ml de pisco
10 g de cebolinha em rodelas ou tiras
40 ml de molho de rocoto e pisco
quanto baste de óleo
molho de rocoto e pisco
60 g de pêssego picado
100 ml de vinagre
100 g de açúcar
30 ml de pisco
15 g de pasta de pimenta rocoto
30 ml de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
pasta de pimentas (opcional)
15 g de pimenta rocoto em picada
15 g de ají amarelo picada
15 g de pimenta dedo-de-moça picada
10 g de pimenta shichimi togarashi
10 g de pimenta capsicum
quanto baste de óleo
sal, pimenta-do-reino branca e gengibre a gosto
molho de pimentas em uma panela, coloque o vinagre o pisco e leve ao fogo médio por 3 minutos para evaporar o álcool. Adicione o açúcar, a pasta de rocoto e o pêssego picado. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque os ingredientes em um liquidificador e bata tudo. Enquanto bate, adicione o óleo em fio para emulsionar e dar cremosidade ao molho. Finalize com o sal e reserve.
pasta de pimentas para deixar a receita mais picante, leve uma frigideira ao fogo alto, aqueça o óleo até ficar bem quente e refogue as pimentas até ficarem macias, de 2 a 3 minutos. Bata as pimentas no liquidificador junto com o molho de rocoto e pisco. Enquanto bate as pimentas, acrescente um pouco mais de óleo, sal, pimenta e gengibre para dar uma consistência mais firme e um toque especial.
chicharón bruce lee tempere o frago com sal, ajinomoto, shoyu e a canela gion fan (ou canela da china, se não achar). Empane os pedaços de frango passando pelo primeiro pelo ovo batido e, em seguida, pelo amido de milho. Frite os pedaços de frango em uma panela com óleo abundante e que já deve estar bem quente para evitar que o frango absorva muita gordura. Deixe dourarem (cerca de 3 minutos) e reserve em uma bandeja com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo alto, adicione um pouco de óleo e salteie os legumes (cebola, pimentão, ervilha torta, gengibre e as pimentas com semente). Adicione os frangos fritos e o amendoim. Coloque o pisco, flambe, e adicione o molho de rocoto e pisco.
para servir misture bem os ingredientes e transfira para um prato. Decore com a cebolinha e sirva.
dica do chef se não encontrar a pasta de pimenta rocoto, use pasta de pimenta dedo-de-moça, vendida em lojas de produto asiáticos.
rendimento 1 porção
preparo 45 minutos
execução moderada