Pão australiano, por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes

– 300 ml de água morna
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 10 g de fermento biológico seco instantâneo
– 1/4 de xícara (chá) de mel
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– Quanto baste de fubá

Preparo

1) Comece colocando na forma da sua panificadora 300 ml de água morna.
2) Acrescente todos os outros ingredientes, menos o fubá, e leve a forma à máquina de pão.
3) Deixe a máquina de pão sovar a massa por 30 minutos e depois deixe a massa descansar por mais 1 hora.
4) Se não tiver uma máquina de pão, misture os ingredientes secos primeiro em uma vasilha, menos o fermento.
5) Depois, dissolva o fermento na água morna e acrescente a água aos ingredientes secos, misturando com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.
6) Adicione o mel e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga.
7) Sove a massa por 15 minutos e deixe descansar por 2 horas.
8) Polvilhe fubá em uma forma de pão, coloque a massa e polvilhe com mais um pouco de fubá.
9) Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

Para servir

Assim que retirar do forno, desenforme o pão e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

Rendimento: 1 pão
Preparo: 3 horas
Execução: moderada