da redação da Menu

Sobremesa clássica da gastronomia francesa, o suflê de chocolate é um desafio para muitos cozinheiros. Muitas vezes o doce não cresce como deveria ou então murcha logo que sai do forno.

Para que isso não aconteça, há duas dicas que devem ser seguidas sempre: o forno tem que estar bem quente e nunca abrir a porta do forno antes que a sobremesa cresça corretamente. A seguir, confira uma receita para colocar esses truques à prova.

Suflê de chocolate

por Lindt

Ingredientes
– Quanto baste de manteiga derretida e açúcar de confeiteiro, para untar
– 100 g de chocolate 70% cacau, picado
– 55 g de manteiga sem sal
– 55 g de farinha de trigo
– 125ml de leite
– 40 g de cacau em pó
– 5 claras
– 4 gemas
– 65 g de açúcar

Preparo
1) Unte duas formas pequenas para suflê com a manteiga derretida e polvilhe o açúcar e preaqueça o forno a 200°C.
2) Coloque a manteiga e a farinha em uma vasilha e amasse. Enrole a massa em um formato de corda e corte em pequenos pedaços.
3) Em uma panela, adicione o leite, o chocolate picado e o cacau em pó e deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
4) Adicione os pedaços da mistura de farinha com manteiga e mexa até obter uma consistência grossa e cremosa.
5) Retire a panela do fogo e acrescente uma clara de ovo. Despeje a mistura em uma vasilha e deixe esfriar até que fique morna.
6) Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre.
7) Bata as claras restantes até ficarem firmes, enquanto gradualmente acrescenta o açúcar. Despeje cuidadosamente as claras batidas na mistura de chocolate.
8) Transfira os suflês para as formas untadas.
9) Posicione as formas em uma grande assadeira. Encha a assadeira com água fervendo até a metade da altura das formas, e coloque na parte inferior do forno.
10) Reduza a temperatura para 190°C e asse por 25 a 30 minutos em formas, até que eles tenham crescido. Nunca abra a porta do forno.

Para servir
Retire os suflês do forno, coloque em um prato de sobremesa, polvilhe com açúcar e sirva bem quente. Ele permanecerá alto por alguns minutos.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada