da redação da Menu

Consumidores com maior poder aquisitivo desperdiçam o dobro de comida que aqueles com menor renda, afirma um novo estudo produzido pela Universidade de Wageningen, na Holanda.

Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores usaram um banco de dados que detalha o desperdício de comida de acordo com cada país.

Analisando essas informações, os pesquisadores perceberam que quando o desperdício é equivalente a US$ 6,70 (cerca de R$ 29) ele começa a aumentar rapidamente, à medida que o poder aquisitivo também cresce.

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Quando a renda se estabiliza, o desperdício também para de crescer, mas permanece em um patamar mais elevado. Com isso, o estudo afirma que as pessoas estão jogando fora, em média, o equivalente a 527 calorias por dia. A estimativa anterior indicava que a perda era equivalente a 214 calorias diárias.

Desde 2005, a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) afirma que um terço de toda a comida produzida no mundo para consumo humano é jogada fora.

Para os pesquisadores holandeses, no entanto, essa é só uma parte da história. Isso porque o estudo da FAO não leva em consideração o comportamento dos consumidores e se concentra apenas na quantidade de comida produzida mundialmente e não aproveitada.

“Existem outros fatores que determinam a perda de alimentos, incluindo aquilo que é comprado pelas pessoas e jogado fora”, afirmam os autores do estudo. O estudo completo está disponível no site PLOS One.