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Receitas10/05/2022

Dez receitas de empanados crocantes e sequinhos para arrasar na cozinha

Coxinha é um dos petiscos mais apreciados do Brasil (Foto: iStock)

Coxinha é um dos petiscos mais apreciados do Brasil (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques10/05/22 - 21h01min

Crocantes e sequinhas, as comidas empanadas conquistam a maioria das pessoas – basta ver o sucesso de petiscos como coxinhas ou bolinhos de arroz e de pratos principais como um filé à parmegiana. Para que as receitas fiquem perfeitas, no entanto, é preciso tomar cuidado com alguns passos durante o preparo.

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A primeira dica é sobre a temperatura dos empanados, especialmente com bolinhos, croquetes e pratos parecidos. O ideal é que eles estejam bem frios antes de serem fritos (podem até ser congelados). Isso evita que os bolinhos explodam ou se abram na frigideira.

A temperatura do óleo é outro ponto muito importante. Se a gordura não estiver quente o suficiente, a comida vai ficar encharcada e sem crocância. Se o óleo estiver quente demais, o empanado vai dourar por fora, mas ficará cru por dentro. Na dúvida, use um termômetro de cozinha.

Evite também encher a frigideira de empanados – isso reduz a temperatura do óleo e deixará o alimento encharcado. E, depois de prontos, nunca esqueça de colocar os empanados em uma travessa forrada com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Parece complicado, mas é só deixar tudo previamente arrumado que seus empanados farão o maior sucesso. Veja a seguir dez receitas que escolhemos para você testar essas dicas em sua cozinha.

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