por Cintia Oliveira 

Nesta quarta (25), é celebrado o aniversário de São Paulo. E que tal aproveitar a oportunidade para comemorar os 463 anos da capital paulista à mesa? Confira um roteiro com dez sugestões para a data:

 

Casa Santa Luzia 

Um dos ícones paulistanos, o sanduíche de pernil é presença marcante na porta dos estádios (leia mais na edição deste mês de Menu). E para celebrar o aniversário de São Paulo, até sábado (28) o empório paulistano oferece uma releitura do clássico sanduíche, feito com fatias de pernil assado lentamente em baixa temperatura e vinagrete, servido na baguete (R$ 22,20, 235 g).

1900

(foto: divulgação)

Em homenagem ao aniversário da capital paulista, a rede paulistana de pizzarias aposta, mais uma vez, na pizza de mortadela com limão, mussarela e pistache (R$ 81,20), que ficará em cartaz até o dia 20 de fevereiro. E, durante o feriado, a unidade de Perdizes irá oferecer uma oficina de pizzas para a garotada (R$ 80, por criança).

 

(foto: divulgação)

Armazén Paulista 

Para brindar o aniversário de São Paulo, de quarta (25) a domingo (29) o bar localizado em Moema oferece como sugestão especial a caipirinha de limão com caldo-de-cana. Nas versões cachaça, vodca ou saquê (R$ 18,50 a R$ 22,50), é finalizada com um mexedor de cana de açúcar. E, no feriado, a casa abrirá para o almoço com um buffet de feijoada (R$ 62,90, por pessoa).

 

(foto: divulgação/ Leo Feltran)

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Em comemoração ao aniversário de São Paulo, nesta quarta (25) o bar irá oferecer como sugestão o picadinho paulista (filé mignon picado, molho roti, cebola e cenoura picadas, farofa de bacon, banana à milanesa, ovo frito e arroz branco, R$ 70, serve 2 pessoas). E as porções de pastel estarão em promoção: a porção de pastel de rabada (foto) custará R$ 20 (o preço normal é R$ 28).

Terraço Itália 

(foto: divulgação/ Artur Bragança)

Nesta quarta (25), o restaurante localizado no topo do icônico Edifício Itália, no centro da cidade, oferecerá um buffet especial, com diversas receitas tipicamente paulistanas, como o camarão à paulista (foto), o picadinho e o filé à parmegiana (R$ 121, por pessoa). E, entre as 12h e 19h, o restaurante oferecerá aos clientes uma visita guiada ao terraço panorâmico, com vista privilegiada para a cidade. Para os visitantes o ingresso custará R$ 30 e dará direito a um drinque.

Rancho Português 

(foto: divulgação)

Em comemoração aos 463 anos de São Paulo, o Rancho Português oferece como sugestão o bacalhau Bandeirantes(postas de bacalhau assadas e cobertas com broa de milho, guarnecido de purê de mandioca, R$ 240, serve 3 pessoas), que tem como base mandioca e o milho, dois ingredientes típicos da cozinha paulista. O prato estará em cartaz até o fim de janeiro.

Serafina 

(foto: divulgação)

Para celebrar o aniversário da capital paulista, nesta quarta (25), as três unidades paulistanas do Serafina oferecerá como sugestão – tanto no almoço quanto no jantar – o espaguete à bolonhesa, feito com massa italiana grano duro e servido com molho de carne e tomate pelado (R$ 39).

Na Cozinha 

(foto: divulgação)

A convite do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, até sábado (28) diversos endereços paulistanos participam do Festival do Picadinho. E, em comemoração ao aniversário da cidade, servem suas versões da receita por R$ 39,90. Entre as sugestões, servidas durante o almoço, destaque para o picadinho de carne com arroz, ovo frito, tartar de banana e creme de feijão, do Bar da Dona Onça; o picadinho de carne com arroz, feijão e farofa de banana, do Obá; e o picadinho de filé mignon, guarnecido de minipastéis, tomate, arroz, feijão e farofa, do Na Cozinha (foto).

Rubaiyat 

(foto: divulgação/ Semly Yassuda)

Excepcionalmente nesta quarta (25), as unidades Alameda Santos e Faria Lima da steakhouse irão servir a sua clássica feijoada (disponível somente aos sábados). O buffet custa R$ 98 (por pessoa, inclui buffet de sobremesa) e, para brindar o aniversário da cidade, os clientes poderão desfrutar de uma seleção de batidas.

Dolci Magie

(foto: divulgação/ Wellington Nemeth)

Inspirado no pingado, o clássico café com leite das padarias paulistanas, o mestre gelataio e confeiteiro romano Andrea Beccaria criou para o aniversário de São Paulo o sorvete pingado (R$ 11, o pequeno ou a casquinha; R$ 13, o médio ou a casquinha; R$ 15, o grande).

1101 

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1900

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Armazén Paulista 

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Casa Santa Luzia 

santaluzia.com.br

Dolci Magie 

dolcimagie.com.br

Na Cozinha 

facebook.com/nacozinharestaurante

Rancho Português 

ranchoportugues.com.br

Rubaiyat 

rubaiyat.com.br

Serafina 

serafinarestaurante.com.br

Terraço Itália 

terracoitalia.com.br