por Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete

picolé
180 g de suco de limão-siciliano
120 g de açúcar orgânico
40 g de mel
40 g de leite condensado
190 g de água
70 g de cachaça

recheio
15 g de leite condensado
10 g de creme de leite
10 g de suco de limão taiti

recheio
Em uma tigela, misture os ingredientes e mexa vigorosamente com o batedor de arame.

picolé de batidinha de limão
Faça um xarope levando ao fogo a água, o açúcar orgânico, o mel, o leite condensado e a cachaça. Quando a mistura atingir 85ºC, apague o fogo e deixe esfriar. Adicione o suco de limão e mexa delicadamente. Leve previamente os moldes ao congelador. Adicione o xarope e, no meio do congelamento, retire as formas. Faça um furo e drene o líquido do meio. Adicione o recheio, leve de volta ao congelador e deixe firmar por mais 1 hora e 30 minutos.

para servir
Assim que estiver bem firme, retire o picolé dos moldes e sirva imediatamente.

dica do chef
Para dar mais gosto de limão, coloque raspas de casca de limão no xarope frio e deixar descansar por 30 minutos. Se quiser, troque a cachaça pela mesma quantia de rum.

rendimento 8 picolés de 80 ml
preparo 10 minutos (mais 3 horas no congelador)
execução fácil

Escola Sorvete
R. Iperoig, 56 – Perdizes
(11) 3862-1698 – São Paulo – SP
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