por Roger Bastos, do The Rooftop (Yoo2)

cachaça infusionada em canela
2 paus de canela
1 garrafa (750 ml) de cachaça envelhecida

rapirucu
50 ml de cachaça infusionada em canela
10 ml de licor de alcachofra
25 ml de purê de coco
1 colher (sopa) de purê de abóbora chinesa
quanto baste de gelo
mini moranga e pau de canela para decorar

rapirucu
Para fazer a infusão, deixe os paus de cana por uma semana mergulhados na cachaça envelhecida de sua preferência.
Para fazer o purê de abóbora, asse a abóbora chinesa por cerca de 2h no forno a 180ºC. Amasse até transformar em um purê e reserve.
Para o drinque: coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo e bata vigorosamente.

para servir
Coe o drinque em uma moranga pequena ou no copo de sua preferência. Acenda um pau de canela e coloque no copo (ou na moranga) para decorar.

rendimento 1 drinque
preparo 5 minutos (+ 1 semana da infusão e + 2h da abóbora)
execução moderada

The Rooftop (Yoo2)
Praia de Botafogo, 242, Botafogo – Rio de Janeiro/RJ
@yoo2rio