O Dia da Pizza é uma celebração deliciosa que ocorre em várias partes do mundo. Comemorado em 10 de julho, esse dia especial é dedicado a um dos pratos mais populares e amados em todo o planeta: a pizza.

A pizza tem origem na Itália, mais precisamente na cidade de Nápoles, onde era considerada uma comida simples para alimentar os trabalhadores. No entanto, ao longo dos anos, a pizza conquistou o paladar de pessoas ao redor do globo, tornando-se uma das comidas mais apreciadas e versáteis.

E que tal convidar amigos e familiares para comemorar esse dia especial? Essa pode ser uma oportunidade para explorar e apreciar diversos sabores de cobertura e inovar também na massa. Para quem curte preparar sua própria pizza em casa, eis uma dica do chef Isaías Soares: incluir molho de tomate triturado na massa.

Formado em Gastronomia e pós-graduado em Massas Italianas, o Chef Isaias é referência quando o assunto é pizza. Com ampla experiência nacional e internacional, é diretor da FIC (Federação Italiana de Cozinheiros) no Paraná, Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, e da API (Associação Pizzarias Italianas). A sua habilidade como pizzaiolo é reconhecida em todo o mundo, e sua especialização na Accademia Pizzaioli e Le 5 Stagione na Itália o destacam ainda mais como um verdadeiro mestre em sua arte.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 3 gramas de fermento biológico
  • 6 gramas de sal
  • 7 gramas de azeite
  • 3 gramas de açúcar
  • 120 gramas de tomate triturado

Modo de Preparo:

  • Colocar a farinha em um recipiente e, em seguida, acrescentar o fermento e o açúcar;
  • Misture bem;
  • Coloque o sal e misture novamente;
  • Em seguida, acrescente o azeite e o tomate triturado;
  • Bolear por 7 minutos ou até a massa fiar homogênea;
  • Em seguida, faça uma bolinha e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho;
  • Feito isso, abra a massa, escolha a cobertura que mais gosta e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.