Amada no mundo inteiro, a pizza tem um lugar especial no coração do brasileiro, que só comem menos redondas que os norte-americanos. Por dia, mais de um milhão de pizzas são consumidas por aqui.

Para se ter ideia do quão preferida ela é, os brasileiros vêm consumindo mais pizza e menos arroz e feijão, segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

E, para celebrar o Dia Mundial da Pizza, foi reservado o dia 10 de julho, ou seja, amanhã. Opções para comemorar não vão faltar – afinal, há cerca de 5 mil pizzarias só na cidade de São Paulo.

Pode ser também a oportunidade para provar sabores diferentes, elaborados por algumas das melhores casas da capital paulista. A seguir selecionamos dez novidades que valem a pena experimentar.

Abraccio e Stella Artois

Para celebrar a data, a Abraccio e a Stella Artois selaram de vez sua união: agora, a cerveja agora passa a ser ingrediente oficial das pizzas preparadas pela rede de restaurantes (as duas marcas já haviam feito um teste no ano passado). Entre os sabores que levam Stella Artois estão o Blue Parma, que mistura presunto parma e blue cheese; Zucchini, com abobrinha, tomate seco e queijo de cabra; e Carbonara, feita com uma combinação de queijos, ovos e pancetta. O combo com uma pizza e duas cervejas sai por R$ 64,90.

Babbo Giovanni

A rede de pizzarias apresenta a Seleção Reserva, feita com ingredientes especiais. Entre eles, está o sabor Alho Negro (mussarela, manjericão, parmesão e alho negro).

BelloBello

Para o Dia da Pizza, a casa realiza a 2ª edição de seu menu degustação, que inclui 4 sabores individuais, sendo 3 coberturas salgadas e 1 doce. Também está de volta a pizza “Vesúvio”, que leva na massa carvão vegetal ativado e cobertura de abóbora cabotiá assada, queijo boursin, avelã tostada e orégano fresco. A pizza sai por R$ 44,90 (individual) ou R$ 64,90 (grande). O menu degustação custa R$ 129,90.

Dona Deôla e Catupiry

A rede de padarias paulistana e a fabricante de um dos queijos mais amados em pizzas criaram cinco sabores para a data. Um deles é o de catupiry com presunto parma (molho de tomate, mussarela, catupiry, cebola caramelizada e presunto cru, raspas de limão siciliano). As pizzas saem por R$ 56,80 (individual) ou R$ 77,30 (grande).

Domino’s

Neste mês de julho, a rede de pizzarias norte-americana Domino’s apresenta, por tempo limitado, uma combinação que tem a cara dos EUA: pizza de frango com molho barbecue. A redonda de tamanho médio custa R$ 29,90 pelo delivery.

Guarita Bar

Especializado em sabores de pizza mais elaborados, o Guarita Bar aposta em sabores encontrados nas padarias paulistanas para o Dia da Pizza. Entre as sugestões, calabresa com mussarela, frango com catupiry e portuguesa. As pizzas fazem parte de uma promoção: ao pedir uma unidade pelos app Rappi ou iFood, o cliente leva outra com desconto.

Leggera Pizza Napoletana

Disponível apenas no Dia da Pizza, o sabor Figliata leva tomatinhos orgânicos, presunto cru e uma combinação de rúcula, radicchio e crocante de amêndoas, finalizadas com azeite extra virgem (R$ 44).

Napoli Centrale e Tabasco

A famosa marca de pimentas dos EUA e a pizzaria do premiado chef Marcos Livi se uniram para criar uma redonda com mussarela de búfala, brisket fatiado, queijo pecorino, pimentões e o molho Tabasco Chipotle (R$ 43).

Salt ZN

Em parceria com o chef Marcelo Campos (Frank & Charles), a pizzaria da Zona Norte de São Paulo criou a chévre especiale (massa napolitana, molho de tomate, calabresa fresca, queijo de cabra, mussarela, picles de cebola roxa e raspas de limão siciliano). Sai por R$ 47 (indiviudal) ou R$ 71 (grande).

Sforno

Preparado pelo chef italiano Luca Iadicicco, o sabor La Fiorellina leva flores de abóbora, mussarela de búfala, ricota e linguiça toscana (R$ 53, individual).

(*) Da redação da Menu