O Dia Nacional da Pizza passou a ser comemorado em meados da década de 1980, por causa de um concurso realizado em São Paulo no qual foram eleitas as 10 melhores redondas de mussarela e margherita da capital paulista.

Caio Luís de Carvalho, então secretário de turismo de São Paulo e organizador da disputa, se empolgou com a ideia e instituiu que as redondas criadas na Itália seriam sempre comemoradas no dia 10 de julho.

Com o tempo, a data entrou para o calendário nacional e virou uma oportunidade para as pizzarias oferecerem novidades e promoções. Já para quem gosta de, literalmente, botar a mão na massa, é um motivo extra para ir para a cozinha.

Se esse é o seu caso, fizemos uma seleção de 13 receitas adaptadas para o forno doméstico e você festejar em casa e variar a receita do jeito que quiser. Confira a seguir.

+Aprenda a fazer em casa pizza com cobertura de panceta
+Faça em casa pizza de dois queijos e cebola caramelizada
+Aprenda a preparar pizza crocante com Parma, stracciatella e pera
+Aprenda a preparar a pizza vegana da Dona Firmina Pizzaria
+Receita de pizza de abobrinha
+Receita de pizza danatta
+Receita de pizza de pesto e stracciacella
+Receita de pizza de panela
+Receita de pizza margherita
+Receita de pizza poverello
+Receita de pizza de pupunha com amêndoas
+Receita de pizza caprese vegetariana
+Receita de pizza de chocolate com creme de avelã e lascas de chocolate branco

(*) Da redação da Menu