Pizza de pata negra, do Alessandro & Frederico

Da redação da Menu

Conheça as casas paulistanas e cariocas que prestam sua homenagem à redonda italiana que caiu no gosto do brasileiro, no dia 10 de julho.

Alessandro & Frederico Pizzaria D.O.C.G.
O pizzaiolo Gennaro Cannone incluiu novos sabores, como a pizza de pata negra (mussarela de búfala, tomate fresco, rúcula selvagem, coração de alcachofra fresco e presunto Pata Negra, R$ 74,50) e a de trufas negro (straciattella, mussarela de búfala, lascas de trufas, flor de abobrinha e azeite trufado, R$ 79).

rua Garcia D´Ávila, 151 – Ipanema (veja no mapa)
(21) 2522-5414 – Rio de Janeiro – RJ
www.alessandroefrederico.com.br

A pizza Pomodoro di Pachino, da Bráz

Bráz
Pela quinta vez a pizzaria realiza o Festival Fora de Série, com ingredientes trazidos da Sicília, na Itália. O resultado se vê na redonda de Pomodoro di Pachino, com molho de tomate San Marzano Il Miracolo di San Gennaro, mussarela, pomodoro Ciliegino di Pachino I.G.P. e tiras de manjericão, e na Ragusana, com molho de tomate San Marzano Il Miracolo di San Gennaro e queijo Ragusano D.O.P. O preço de cada uma é R$ 75. As pizzas serão servidas até durarem o estoque.

rua Graúna, 125 – Moema (veja no mapa)
(11) 5561-1736 – São Paulo – SP

rua Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico (veja no mapa)
(21) 2535-0687 – Rio de Janeiro – RJ

www.pizzariabraz.com.br

Pizza Segredo do Vovô, da Casa Pizza

Casa Pizza
A novidade para saborear no jantar é a pizza Segredo do Vovô (mussarela, presunto Parma, tomate caqui e hortelã, R$ 49). E a cada pedido de uma pizza grande, uma pizza pequena doce e uma taça de espumante são servidas como cortesia.

rua Brasília, 90 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3077-0000 – São Paulo – SP
www.casapizza.com.br

Jullia Pizza Bar
Para comemorar a data, a Jullia lançou a entrada Delicinha (massa de pizza recheada com polpa de tomate, mussarela, abobrinha e berinjela, e coberta por sal grosso e alecrim, R$ 30).

rua Francisca Julia, 465 – Santana (veja no mapa)
(11) 2959-5077 – São Paulo – SP
www.pizzariajullia.com.br

Maremonti Jardins
Sergio Miccú, presidente da Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, durante passagem para o Brasil, criou a pizza Stella Monti, que será servida somente em 10/7 na Maremonti. Feita em formato de estrela, cada ponta tem um recheio, como presunto Parma e rúcula ou mussarela de búfala, alcachofra e tomate cereja (R$ 62).

rua Padre João Manuel, 1.160 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3085-1160 – São Paulo – SP
www.maremonti.com.br

A Verissima, da Pizza Bros.

Pizza Bros.
O chef Franco Ravioli criou uma pizza que será servida apenas na data: a Verissima vem com molho de tomate, linguiça toscana moída, tomate concassé, ovos de codorna e aspargos verdes (R$ 66). Quem pedi-la ganha duas taças de vinho tinto nacional.

rua Adolfo Tabacow, 170 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3078-1130 – São Paulo – SP
www.pizzabros.com.br

 

 

Prima Farina
A pizzaria delivery investe em sabores gourmets para a data, como a prosciutto di parma (molho de tomate, mussarela, presunto de Parma, rúcula fresca com azeite extravirgem, R$ 51) e coppa con funghi (molho de tomate, mussarela, copa e cogumelo fresco refogado no vinho branco, R$ 40). A entrega é feita nos bairros de Botafogo, Humaitá, Fonte da Saudade, Jardim Botânico, Copacabana, Flamengo e Laranjeiras.

rua São João Batista, 21 – Botafogo (veja no mapa)
(21) 2237-1800 – Rio de Janeiro – RJ
www.primafarina.com.br