da redação da Menu

O próximo Dia das Mães vai entrar, infelizmente, para a história: não haverá famílias reunidas em suas casas para celebrar a data com um grande almoço de domingo nem as filas de espera intermináveis nas portas dos restaurantes.

Mas é possível fazer um agrado mesmo a distância. Vários restaurantes de São Paulo pensaram em cardápios e sobremesas para a data, parar serem entregues em casa. Afinal, nenhuma mãe tem que passar o dia na cozinha nessa data, ainda mais na quarentena.

A seguir, selecionamos 30 endereços, entre restaurantes e confeitarias, que estão preparando algo especial para comemorar o Dia das Mães.

A Torteria
Sugestões: torta de carne cozida no vinho tinto (R$ 89) e torta de palmito pupunha cremosa (R$ 79).
Como pedir: no telefone (11) 4306-6918 ou no WhatsApp (11) 94594-3042.

Foto: Divulgação

Adega Santiago
Sugestões: arroz de lula (R$ 89), arroz caldoso do mar (R$ 96), arroz de pato (R$ 89) e arroz de rabada (R$ 79)
Como pedir: iFood ou no telefone (11) 3081-5211.

Foto: Divulgação

Aizomê
Sugestões: menu completo individual com tirashizushi, magret defumado, camarão empanado, black cod grelhado e parfait com flor de cerejeira (R$ 195).
Como pedir: nos telefones (11) 2222-1176 ou pelo WhatsApp (11) 97247-3862.

Foto: Divulgação

Basilicata
Sugestão: torta delle rose (massa de pão leve, recheado com manteiga, açúcar e limão siciliano, com cobertura de fondant, limão e amêndoas, R$ 45).
Como pedir: pelo iFood ou WhatsApp (11) 95588-2048.

Bistrot de Paris
Sugestão: pernil de cordeiro com batatas gratinadas (R$ 360, para 6 pessoas).
Como pedir: pelo iFood ou no telefone (11) 3063-1675.

Bistrô Nonna Lilla
Sugestão: nhoque de batatas do Nonna com molho ao sugo (R$ 29 ou R$ 45, com acompanhamento).
Como pedir: pelo telefone (11) 3853-0253 ou WhatsApp(11) 99493-5105.

Bologna Rotisserie
Sugestões: camarão à provençal (R$ 320, 4 pessoas), filé-mignon ao molho madeira (R$ 230, 4 pessoas) e torta holandesa (R$ 32).
Como pedir: nos telefones (11) 3256-1108 e (11) 99410-3465.

Foto: Divulgação

Boto
Sugestão: caldeirada de frutos do mar e peixe levemente defumado, acompanhada de paçoca de camarão e arroz agulhinha de leite de coco fresco (R$ 180, 2 pessoas).
Como pedir: pelo telefone (11) 3031-0680.

Bratten Restaurante
Sugestão: menu para 4 pessoas com dois joelhos de porco, assados ou fritos, salada de batatas (500 g) e chucrute (500 g). Por R$ 130.
Como pedir: aplicativos iFood ou James ou pelo telefone (11) 5096-4701 ou WhatsApp (11) 93533-1060.

Bucatini
Sugestão: ravióli verde à camaresca (massa verde à base de espinafre, recheio de mussarela de búfala e tomate seco e molho branco com camarões rosa médios e cogumelos, R$ 149,00, para 2 pessoas).
Como pedir: pelos aps iFood e Rappi ou nos telefones (11) 3887-5769 ou (11) 3889-8557.

Foto: Divulgação

Confeitaria Dama
Sugestão: macaron de frutas vermelhas de 22cm (R$ 180) e outros doces.
Como pedir: pelo iFood, no telefone (11) 5182-5088 ou no WhatsApp (11) 97095-3888).

Da Feira ao Baile
Sugestões: terrines e bolo de avelãs com massa branca, recheio e cobertura de brigadeiro de avelãs e avelãs laminadas por cima (R$ 118/kg).
Como pedir: pelo site www.dafeiraaobaile.com.br, no telefone (11) 3062-0450 ou no WhatsApp (11) 99775-893.

Foto: Divulgação

Des Cucina
Sugestão: ravioli de brie com compota de figo fresco e molho de vinho do Porto e especiarias (R$ 54, individual).
Como pedir: pelo iFood ou no site descucina.com/menu.

Douce Passion
Sugestão: cesta com pão low carb, manteiga ghee, brownie de chocolate belga 70%, bolo de pote e bombons (R$ 107).
Como pedir: no telefone (11) 93475-3313.

Foto: Divulgação

Farabbud
Sugestões: arroz ao açafrão (arroz com açafrão, grão-de-bico, frango, pimenta-síria e amêndoas, R$ 35) e espeto de filé-mignon com tomate e cebola na chapa (R$ 60).
Como pedir: iFood

Feed Açougue
Sugestões: linguiça na brasa (500 g, R$ 52,90), tábua Feed com três cortes (fralda, chorizo e picanha, R$ 239,90)
Como pedir: iFood, UberEats e Rappi

Kitchin
Sugestão: menu para 2 pessoas (R$ 272), com carpaccio de salmão ao molho trufado, sushis e sashimis, kaisen de vieira e sobremesas.
Como pedir: pelo site www.kitchindelivery.com.br.

Foto: Divulgação

La Nonna Di Lucca
Sugestões: spaghetti al formaggio, feito dentro do queijo com massa grano duro e quatro variações de molhos (branco, bolonhesa, limone e pomodoro, R$ 120).
Como pedir: iFood ou WhatsApp (11) 99163-9133.

Foto: Divulgação

La Pasta Gialla
Sugestão: tagliatelle ao pomodoro e basílico, tomate seco, mussarela de búfala e azeitonas pretas (R$ 40,50, individual; R$ 75,80 grande).
Como pedir: pelo iFood ou Rappi.

Foto: Divulgação

Le Bon Gâteau
Sugestões: charlotte de frutas vermelhas (R$ 150, pequena; R$ 220, grande), e coroa de frutas vermelhas (R$ 220).
Como pedir: pelo telefone (11) 3032-0003 ou pelo e-mail contato@lebongateau.com.br.

Foto: Divulgação

Le Botteghe Di Leonardo
Sugestão: bolo artesanal de castanhas, acompanhado por 600 g de sorvete à escolha (R$ 99, retirando na loja).
Como pedir: pelo Rappi ou pelos telefones (11) 2528–2000, (11) 2532-0376 e (11) 2528-3430.

Foto: Divulgação

Le Tuscani
Sugestão: paella marinera, com camarões, peixes e anéis de lulas (R$ 220, 3 pessoas).
Como pedir: iFood ou pelo telefone (11) 3624-5819.

Micaela
Sugestão: rigatoni servido com bechamel de quatro queijos brasileiros, tomates pelados e pedaços de pirarucu defumado. A finalização deve ser feita em casa. (R$ 240, para 4 pessoas).
Como pedir: pelo telefone (11) 3473-6849 ou pelo email: restaurantemicaela@gmail.com.

Foto: Divulgação

Mondo Gastronômico
Sugestão: nhoque de batatas, com lulas douradas, camarão rosa e vieiras grelhadas com ervas frescas, R$ 87).
Como pedir: pelo Rappi ou nos telefones (11) 93229-7676 e (11) 3061-2787.

Foto: Divulgação

Nou
Sugestão: escalope ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto de cebola caramelizada com ervas (R$ 64). Uma mousse de chocolate com morangos será enviada como cortesia.
Como pedir: pelo iFood ou no WhatsApp (11) 3812-1848.

Soggiorno da Vila
Promoção: todos os pedidos feitos pelos telefones (11) 3815-9545 ou (11) 3815-2061 e pelo aplicativo da pizzaria (disponível para Android e IOS) ganham um pizza de chocolate com morango em formato de coração.

Foto: Divulgação

Tadashii Japanese Restaurant
Sugestão: combinado do chef, com 24 sushis elaborados com ingredientes especiais, 22 unidades de sashimis e uma garrafa de 187 ml de vinho argentino Mancura Sauvignon Blanc (R$ 146, 2 pessoas).
Como pedir: iFood ou nos telefones (11) 2579-7777 e (11) 2579-3737.

Foto: Divulgação

Trattoria Nacional
Sugestão: tagliatelle artesanal com camarão, lula, polvo e mexilhões (R$ 65, individual; R$ 120, 2 pessoas).
Como pedir: pelo telefone (11) 5052-0520 ou WhatsApp (11) 95495-8563.

Foto: Divulgação

Varanda Grill
Sugestão: menu individual com entrada a escolher, polvo com legumes ou risoto, e sobremesa à escolha (R$ 160).
Como pedir: pelos telefones (11) 99973-1238 ou (11) 3887-8870.

Foto: Divulgação

Venuto SP
Sugestão: menu individual com caponata, bolinhos de risoto, canneloni e tiramissù (R$ 79)
Como pedir: iFood ou nos telefones (11) 3063-5074 e (11) 97337-2025 (WhatsApp).