07/05/2024 - 14:00
Para celebrar o Dia das Mães, a Menu criou uma série com entrada, prato principal e sobremesas com receitas veganas ou vegetarianas. Aproveite essa data com receitas exclusivas e saborosas. Confira abaixo!
Faux raviolis, do @restaurante.eze
Ingredientes
20g Picles de beterraba
45g Tapenade
1g Pó de salsinha
45g Pesto de castanhas
2g Óleo de salsão
Modo de preparo: Em um prato coloque as lâminas de beterraba com tapenade. Cubra com outra lâmina de beterraba e adicione o pesto de castanhas. Finalize com pó de beterraba, óleo de salsão e brotos.
Tartar de Beterraba e Cenoura, do @nourestaurante
Ingredientes
20 g de cenoura e 20 g de beterraba assadas com páprica defumada e picante, tomilho, orégano, azeite e sal
1 colher de (chá) pó de fumaça
1 colher de (sopa) cebola roxa picada
1 colher de (sopa) pepino em conserva picado
1 colher de (sopa) alcaparra
1 colher de (sopa) ketchup
1 colher de (sopa) mostarda dijon
4 gotas de tabasco
8 gotas de molho inglês
1 colher de (sopa) cibolette picada
1 colher de (sopa) salsa
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Depois de moer a cenoura e a beterraba no moedor de carne, misture todos os ingredientes. Modele o tartar e sirva.
Ceviche Vegano, do @mundoverde_brasil
Ingredientes
200g de palmito pupunha cortados em cubos
1 manga madura cortada em cubos pequenos
2 tomates sem sementes picados em cubos
1/2 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
2 rabanetes cortados em rodelas finas
Sal rosa do Himalaia à gosto
Pimenta do reino à gosto
Suco de 6 limões espremidos
Coentro ou salsinha à gosto
Pimenta rosa à gosto
Modo de preparo: Em um bowl, adicione todos os ingredientes aos poucos e delicadamente. Misture e leve à geladeira por cerca de 1h antes de servir.
Toast de abobrinha marinada, do @nouzincafe
Ingredientes da abobrinha
300g de abobrinha italiana
10g de hortelã picado
30g de queijo boursin
Raspas de 1 limão siciliano
Pesto de manjericão
Azeitonas portuguesas sem caroço
Rodelas de Pão Levain
Ingredientes para o pesto manjericão
1 dente de alho descascado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 nozes
¼ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo da abobrinha: Corte em rodelas e passe por uma frigideira e deixe dourar os dois lados. Coloque tudo em uma vasilha e tempere com o hortelã picado, as raspas de limão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
Modo de preparo do pesto de manjericão: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse algumas vezes até que fique um molho homogêneo.
Montagem do toast: Coloque o pão Levain numa frigideira para dourar os dois lados. Assim você vai selar o pão evitando que ele fique mole em excesso. Comece colocando a abobrinha, depois regue com um pouco de pesto de manjericão. Coloque algumas azeitonas e finalize com umas gotinhas de queijo Boursin.