Para celebrar o Dia das Mães, a Menu criou uma série com entrada, prato principal e sobremesas com receitas veganas ou vegetarianas. Aproveite essa data com receitas exclusivas e saborosas. Confira abaixo!

Receita de Torta Mousse de Maracujá, com a @marca.galo

Ingredientes para massa

1/2 pacote de Rosquinhas Galo sabor Leite trituradas
1 xícara e 1/2 (150 g) de manteiga levemente derretida

Ingredientes para o Mousse de Maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado

Ingredientes para cobertura

2 maracujás grandes (polpa)
1 xícara (chá) (240 ml) de água
6 colheres (sopa) (90 g) de açúcar

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente médio, misture a manteiga derretida e as Rosquinhas Galo trituradas até formar uma massa quebradiça. Arrume no fundo de uma assadeira de aro removível (24 cm de diâmetro), pressione bem e leve à geladeira.

Mousse de Maracujá: Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. No liquidificador, bata o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente a gelatina dissolvida e bata até ficar cremoso e homogêneo.

Montagem da Torta Mousse: Coloque a mousse por cima da massa reservada e volte à geladeira por cerca de 4 horas.

Decoração e Cobertura: Em uma panela média, em fogo baixo, junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar, misture bem e cozinhe até reduzir (aproximadamente 20 minutos). Espere esfriar e espalhe sobre a torta já gelada. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Rolinhos de canela, da @moocabuns

Dia das Mães: receitas de sobremesas veganas e vegetarianas/Créditos: Divulgação
Dia das Mães: receitas de sobremesas veganas e vegetarianas/Créditos: Divulgação

Ingredientes

Massa

1kg de farinha
500g de açúcar refinado
500ml de leite
10g de fermento biológico seco
400g de Manteiga sem sal

Recheio

200g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de Açúcar mascavo
50g de Canela

Cobertura

100g de cream cheese
5ml de essência de baunilha
30g de açúcar

Modo de preparo da massa: Primeiro vamos misturar farinha, fermento e açúcar. Depois entramos com o leite, até ficar homogêneo. Logo após, adicionamos a manteiga e batermos até a massa ficar totalmente homogênea. Deixamos descansar até dobrar de tamanho. Enquanto isso vamos ao recheio

Modo de preparo do recheio: Nesse passo, é importante que a manteiga esteja em ponto pomada (não pode estar nem dura, nem muito mole). Juntamos 100g açúcar mascavo, 50g de canela, 100g de açúcar e 200g de manteiga. Com todos os ingredientes juntos, misturamos até ficar homogêneo.

Voltando para a Massa: Com a ajuda de um rolo de massa, abrimos a massa em um formato retangular, preenchemos com todo o recheio que fizemos (sempre deixando a ponta final da massa com um dedo sem recheio). Depois de todo o recheio passado, enrolamos bem a massa, e cortamos em pedaços de 2 dedos de altura (a dica aqui é cortar com um fio dental, ou com linha de cozinha). Em uma assadeira untada, colocamos todos eles com uma distância de um dedo entre um e outro e deixamos crescer por uma hora.

Pré Aquecemos o forno a 180°C. Depois de crescido, colocamos no forno preaquecido por 25 minutos. Enquanto os rolinhos não ficam prontos, preparamos a cobertura.

Cobertura: Em uma tigela, coloque 200g de cream cheese e 100g de açúcar e a baunilha. Misture tudo até ficar homogêneo. Dica: se você quiser, pode saborizar essa cobertura com pó de cappuccino, ou qualquer outro sabor que você goste. Quando os rolls saírem do forno, espere 10 minutinhos, coloque em um prato, jogue a cobertura por cima e viva esse momento!

Cuca de leite condensado, com a @qualita_oficial

Dia das Mães: receitas de sobremesas veganas e vegetarianas/Créditos: Divulgação
Dia das Mães: receitas de sobremesas veganas e vegetarianas/Créditos: Divulgação

Ingredientes para a farofa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
1 xícara (chá) de açúcar Qualitá
¼ de xícara (chá) de castanhas de caju Qualitá picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó Qualitá
200 g de manteiga Qualitá em temperatura ambiente

Ingredientes para o creme

1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá
2 xícaras (chá) de leite Qualitá
1 lata de leite condensado Qualitá
2 gemas Qualitá peneiradas
Raspas da casca de 1 limão Qualitá

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as castanhas-de-caju, o fermento em pó e a manteiga. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida.

Creme: Em um recipiente, dissolva o amido no leite: Em seguida, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o amido dissolvido. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

Montagem: Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque metade da farofa, despeje todo o creme e cubra com o restante da farofa: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Antes de servir, polvilhe as raspas de limão. A cuca é servida gelada.