da redação da Menu

Estrogonofe é um prato amado pelos brasileiros – mas não necessariamente a receita original, como criada na Rússia, com cogumelos frescos e sem creme de leite.

O prato que ficou popular por aqui é o feito com ketchup, mostarda e molho inglês e pode ser feita com vários ingredientes além do tradicional filé mignon. Tem versão com frango, vegetariana e até doce, com brigadeiro.

+Estrogonofe brasileiro
+Estrogonofe russo
+Estrogonofe vegetariano
+Estrogonofe de brigadeiro

Já que existem tantas variações, por que não fazer uma receita muito fácil com bacalhau e surpreender no almoço de Dia das Mães? Para ficar mais gostoso, vale investir em lascas grandes do pescado. Se não for possível, compre o bacalhau já desfiado, para economizar tempo. A receita você confere a seguir.

Estrogonofe de bacalhau

por Conselho Norueguês da Pesca

Ingredientes
– 400 g de bacalhau em lascas ou desfiado, previamente dessalgado
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de ketchup
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 1/2 xícara de tomate seco
– 25 ml de conhaque
– 100g de cogumelos em conserva

Preparo
1) Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Deixe ferver um pouco e reserve.
2) Em uma frigideira, flambe o bacalhau no conhaque.
3) Acrescente o bacalhau ao refogado e, em seguida, adicione os cogumelos e o tomate seco.
4) Adicione o creme de leite e deixe até levantar fervura.

Para servir
Sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil