06/05/2024 - 15:27
Com o Dia das Mães se aproximando, surge também uma dúvida clássica: o que cozinhar? Para quem deseja sair da mesmice e surpreender a matriarca, que tal começar elaborando um menu criativo com entrada, prato principal e sobremesa?
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Essa é a primeira publicação de uma série de nove receitas criativas para o Dia das Mães — aqui, com três opções de entradas surpreendentes.
Três entradas criativas para o Dia das Mães
Cogumelos recheados
Ingredientes
- 30 cogumelos crimini ou portobelo higienizados;
- 120 g de cream cheese;
- 4 dentes de alho assados no forno ou na air fryer;
- Ervas de sua preferência;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 2 colheres de sopa de farinha Panko;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de chá de manteiga derretida;
- Salsinha picada a gosto;
- Flor de sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC e revista o fundo de uma forma grande com papel alumínio;
- Remova os cabinhos dos cogumelos com cuidado e reserve-os para outro preparo. Posicione os cogumelos na assadeira com a cavidade voltada para cima;
- Junte o cream cheese aos dentes de alho, às ervas e à pimenta calabresa e misture. Use o creme para rechear os cogumelos;
- Junte a farinha panko ao queijo parmesão e adicione a manteiga derretida. Pegue os cogumelos já recheados e mergulhe a extremidade com cream cheese à mistura de farinha e queijo, pressionando gentilmente para aderir;
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o topo dos cogumelos esteja dourado. Decore com salsinha picada e flor de sal e sirva.
Brie assado com romã e pistache
Ingredientes
- 1/2 xícara de suco de romã;
- 1/4 xícara de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 disco de queijo brie;
- 1/4 xícara de pistaches salgados sem casca triturados;
- 1/4 xícara de sementes de romã;
- 5 ramos de tomilho;
- 1/2 colher de chá de raspas de laranja;
- 1/2 colher de chá de flor de sal;
- Torradas para servir.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190ºC;
- Em uma panela pequena, junte os sucos e o mel e leve ao fogo médio para alto até borbulhar. Reduza para chama média e deixe ferver, mexendo ocasionalmente por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os sucos reduzam. Deixe esfriar;
- Coloque o brie em uma assadeira coberta por papel manteiga e asse por 8 a 10 minutos;
- Em uma tigela, combine os pistaches triturados com as sementes de romã, as folhas de tomilho e as raspas de laranja;
- Leve o brie a uma tigela de servir e cubra com uma colher do xarope de romã. Adicione a mistura de pistache e romã e o restante do xarope;
- Sirva com torradas ou o pão de sua escolha.
Crostini apimentado de morango e queijo de cabra
Ingredientes
- 1 baguete italiana;
- 2 xícaras de morangos em cubos;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeño picada;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 pitada de flor de sal;
- 1 pacote de queijo de cabra cremoso;
- Hortelã fresca picada.
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias diagonais e leve-as a uma assadeira grande;
- Asse a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Misture os morangos picados às pimentas jalapeño, mel, sumo de limão e flor de sal;
- Espalhe o queijo cremoso às fatias de pão e cubra com a mistura de morangos. Finalize com a hortelã.
*Receitas do “Southern Living”