Com o Dia das Mães se aproximando, surge também uma dúvida clássica: o que cozinhar? Para quem deseja sair da mesmice e surpreender a matriarca, que tal começar elaborando um menu criativo com entrada, prato principal e sobremesa?

+ Dia das mães: três pratos principais criativos para surpreender a família

+ Dia das mães: três sobremesas criativas para se deliciar em família

Essa é a primeira publicação de uma série de nove receitas criativas para o Dia das Mães — aqui, com três opções de entradas surpreendentes.

Três entradas criativas para o Dia das Mães

Cogumelos recheados

Cogumelos recheados (Freepik)

Ingredientes

  • 30 cogumelos crimini ou portobelo higienizados;
  • 120 g de cream cheese;
  • 4 dentes de alho assados no forno ou na air fryer;
  • Ervas de sua preferência;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha Panko;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de chá de manteiga derretida;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Flor de sal.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC  e revista o fundo de uma forma grande com papel alumínio;
  • Remova os cabinhos dos cogumelos com cuidado e reserve-os para outro preparo. Posicione os cogumelos na assadeira com a cavidade voltada para cima;
  • Junte o cream cheese aos dentes de alho, às ervas e à pimenta calabresa e misture. Use o creme para rechear os cogumelos;
  • Junte a farinha panko ao queijo parmesão e adicione a manteiga derretida. Pegue os cogumelos já recheados e mergulhe a extremidade com cream cheese à mistura de farinha e queijo, pressionando gentilmente para aderir;
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o topo dos cogumelos esteja dourado. Decore com salsinha picada e flor de sal e sirva.

Brie assado com romã e pistache

Brie
Brie (Unsplash)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de suco de romã;
  • 1/4 xícara de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 disco de queijo brie;
  • 1/4 xícara de pistaches salgados sem casca triturados;
  • 1/4 xícara de sementes de romã;
  • 5 ramos de tomilho;
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja;
  • 1/2 colher de chá de flor de sal;
  • Torradas para servir.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190ºC;
  • Em uma panela pequena, junte os sucos e o mel e leve ao fogo médio para alto até borbulhar. Reduza para chama média e deixe ferver, mexendo ocasionalmente por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os sucos reduzam. Deixe esfriar;
  • Coloque o brie em uma assadeira coberta por papel manteiga e asse por 8 a 10 minutos;
  • Em uma tigela, combine os pistaches triturados com as sementes de romã, as folhas de tomilho e as raspas de laranja;
  • Leve o brie a uma tigela de servir e cubra com uma colher do xarope de romã. Adicione a mistura de pistache e romã e o restante do xarope;
  • Sirva com torradas ou o pão de sua escolha.

Crostini apimentado de morango e queijo de cabra

Morangos
Morangos (Unsplash)

Ingredientes

  • 1 baguete italiana;
  • 2 xícaras de morangos em cubos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de pimenta jalapeño picada;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 pitada de flor de sal;
  • 1 pacote de queijo de cabra cremoso;
  • Hortelã fresca picada.

Modo de preparo

  • Corte a baguete em fatias diagonais e leve-as a uma assadeira grande;
  • Asse a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até dourar;
  • Misture os morangos picados às pimentas jalapeño, mel, sumo de limão e flor de sal;
  • Espalhe o queijo cremoso às fatias de pão e cubra com a mistura de morangos. Finalize com a hortelã.

*Receitas do “Southern Living”