Com o Dia das Mães se aproximando, surge também uma dúvida clássica: o que cozinhar? Para quem deseja sair da mesmice e surpreender a matriarca, que tal começar elaborando um menu criativo com entrada, prato principal e sobremesa?

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Essa é a segunda publicação de uma série de nove receitas criativas para o Dia das Mães — aqui, com três opções de pratos principais surpreendentes.

Três pratos principais criativos para o Dia das Mães

Lasanha de ravióli

Ravióli (Freepik)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500 g de patinho moído;
  • 1 vidro de passata de tomate;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 1/2 xícara de água;
  • 500 g de ravióli pré-pronto;
  • 200 g de mozzarella de búfala ou queijo muçarela;
  • 1 xícara de parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC;
  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite no fogo alto. Adicione a carne e refogue bem. Quando a carne estiver quase pronta, junte a cebola e refogue;
  • Adicione o molho de tomate e a água à panela e misture;
  • Leve o ravióli ao molho e, com cuidado, mexa até que a massa esteja macia;
  • Retire a panela do fogo e transfira metade da mistura para uma travessa. Adicione metade do queijo muçarela e cubra com a outra metade dos raviólis. Finalize com mais muçarela e parmesão;
  • Asse no forno preaquecido por volta de 10 minutos ou até que os queijos estejam derretidos. Salpique as folhas de manjericão e sirva.

*Receita do “Southern Living”

Legumes recheados

Legumes
Legumes (Unsplash)

Ingredientes

  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 tomates grandes;
  • 2 berinjelas pequenas;
  • 2 abobrinhas;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • 400 g do arroz de sua preferência;
  • 250 ml de caldo de legumes;
  • Salsinha, hortelã, orégano, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160ºC;
  • Comece a preparar os legumes para recheá-los. Corte o topo dos pimentões e tomates e reserve as fatias, que servirão como tampas. Na sequência, remova as sementes dos pimentões e descarte-as. Remova o interior dos tomates e reserve;
  • Corte as berinjelas e abobrinhas ao meio no sentido vertical e remova as polpas, adicionando-as às sementes de tomate reservadas;
  • Leve ao fogo uma panela grande com três colheres do azeite e refogue a cebola e o alho. Corte as polpas e sementes reservadas muito bem e leve a mistura à panela com o extrato de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Adicione o arroz e cerca de 150 ml do caldo de legumes e deixe cozinhar. Finalize com os temperos descritos nas quantidades que desejar;
  • Leve os legumes a uma assadeira funda e recheie-os com a mistura de arroz. Tampe os tomates e os pimentões com o topo e espalhe o resto do azeite por todos os legumes;
  • Despeje o resto do caldo na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora. Remova o alumínio, asse por mais 15 a 30 minutos e sirva.

*Receita da BBC

Empadão inglês de frango, espinafre e cogumelos

Unsplash

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • Folhas de três ramos de tomilho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 350 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos;
  • 250 g de cogumelos portobello;
  • 300 ml de caldo de frango;
  • 100 g de nata;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • 100 g de espinafre;
  • 2 colheres de chá de amido de milho diluídos em 1 colher de sopa de água gelada;
  • 375 g de massa folhada pré-pronta;
  • 1 gema.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC;
  • Aqueça meia colher de azeite a uma caçarola que possa ir ao forno e refogue a cebola, o tomilho e o alho em fogo baixo;
  • Quando os ingredientes estiverem refogados, aumente o fogo e adicione o frango, fritando até que esteja dourado, mas não completamente cozido;
  • Adicione os cogumelos e o resto do azeite e refogue;
  • Adicione o caldo de frango, a nata, a mostarda e o espinafre. Tempere a gosto e adicione a mistura de amido de milho. Mexa até que a mistura engrosse;
  • Remova a panela do fogo e cubra o topo com a massa folhada. Desenhe uma cruz no meio da massa e pincele a gema de ovo para dourar;
  • Asse por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.