Nesta terça-feira, 25 de outubro, é o Dia do Macarrão. E, graças à imigração italiana, não faltam boas opções para quem quiser comemorar a data com propriedade nos restaurantes de São Paulo. A seguir, confira 15 bons endereços da capital paulistana para prestigiar uma das comidas mais importantes do mundo.

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Bambu

No restaurante Bambu, no bairro de Indianópolis, além de drinques autorais do bartender Marcelo Serrano, há pratos da cozinha internacional. Para saborear uma bela massa, o Raviolli di zucca é uma ótima opção vegetariana. Ele é feito com manteiga, sálvia e trufas, R$ 79. Já o Fagottini com recheio de cordeiro é incrível, R$ 74. O restaurante tem vários ambientes incluindo um lindo lounge externo.

Bar dos Arcos

Dentro do Teatro Municipal, cartão postal da capital paulistana, o Bar do Arcos nos apresenta um ambiente clássico e contemporâneo ao mesmo tempo. Para a data, a dica é a receita vegetariana Nhoque de batata levemente tostado na manteiga, servido com fonduta de queijo de cabra, romã e manjericão (R$ 49).

Bottega 21

Quem disse que bar não é lugar para se comer macarrão? O Bottega 21, que tem na cozinha o chef Alexandre Vorpagel, traz o Rigatoni al pomodoro, nduja servido com bola de muçarela de búfala, raspas de limão-siciliano e manjericão (R$ 48).

Donna

A casa italiana-moderninha do renomado chef André Mifano tem como sugestão para os apaixonados por macarrão o Espaguete alla putanesca servido com lula à dorê (R$ 72).

Hospedaria

Foto: Divulgação

Comfort food é a palavra de ordem no restaurante do chef Fellipe Zanuto, dedicado ao resgate da comida dos imigrantes que escolheram São Paulo como sua nova casa. Uma boa pedida por lá é o Bolonhesa com macarrão parafuso, creme de queijo e manjericão, finalizado na lenha (R$ 59).

Jacarandá

Para comemorar o dia do macarrão, peça o Ziti alla genovese: massa fresca com ragu de carne bovina e cebola, cozido lentamente por aproximadamente seis horas com molho de tomate e manjericão, é levemente adocicado pela caramelização da cebola durante o cozimento (R$ 78).

Modern Mamma Osteria

Opções para comemorar a data não faltam no restaurante dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi. A casa moderninha, mas com massas perfeitas a preços justos, tem como excelente opção o clássico Cacio Pepe, feito com rigatone (R$ 61).

Nonna Rosa

A casa sucesso do Jardins é comandada pelo restauranteur Marcelo Muniz. O destaque é o La Carbonara, feito com pancetta, pimenta preta, parmigiano reggiano e finalizado com gema de ovo caipira (R$ 74).

Pappagallo Cucina

Sabor e aroma marcam a gastronomia do Pedro Mattos no Pappagallo Cucina. Uma das estrelas do novo menu é o Linguine fresco gratinado (R$ 81) ao molho de gorgonzola e tiras de filé mignon.

Piccini

O restaurante italianíssimo e com ambiente acolhedor, deixa às vistas dos clientes a fabricação de massas, para já dar água na boca aos comensais. Para saciar o desejo, o Pappardelle al ragu di javali e azeitonas (R$ 99) é ótima pedida.

Quadrado

Este pedacinho de Trancoso em São Paulo, inaugurado em 2021, traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Para a data, um ótimo prato é o Rigatoni alla vodka, massa fresca ao pomodoro reduzido em vodka, com creme de leite, queijo brie maçaricado e manjericão crocante (R$ 65).

Restaurante Des Cucina

Entre várias opções, vale citar o Pappardelle al teléfono (R$ 69) e o Tagliatelle de espinafre, molho de vieiras, vinho do Porto e aspargos (R$ 110). A premiada carta de vinhos traz rótulos sugeridos pelo maitre Damião que harmonizam perfeitamente com as massas.

Riviera Bar

A dica é experimentar o Nhoque com molho de queijo de cabra, compota de uva e cebola frita (R$ 42).

Sky Hall Garden

Para o cardápio de massas, o chef Martin Casilli criou o Tortelini di vongole e ricotta, feito com massa fresca recheada com creme de vôngoles e ricota de búfala, cavolo nero e molho de vinho branco (R$ 58).

Tantin

Quem quer saborear uma massa com inspiração brasileira deve aproveitar o menu do Tantin, do chef Marco Aurélio Sena. Entre suas criações está o Macarrão pantaneiro, feito com carne de sol, linguiça curada, cerveja, tomate, cebola e cheiro verde (R$ 54).