Um dos alimentos mais antigos (e amados) do planeta, o queijo pode ser feito do leite fermentado de diversos animais, como ovelhas, vacas e búfalas – tem até queijo de leite de camela, por exemplo.

+SP sanciona lei que regula elaboração e venda de queijos e embutidos artesanais
+Leia mais notícias e receitas sobre queijos brasileiros e importados

E o dia 20 de janeiro foi o escolhido para celebrar esse importante item da alimentação humana, que pode ser usado em receitas salgadas, combinado com frutas e ainda ser a base de várias sobremesas.

A seguir, selecionamos 18 ideias para você festejar o Dia Mundial do Queijo.

+Receita fácil de musse de gorgonzola com peras
+Receita de queijo brie na massa folhada com damascos e amêndoas
+Surpreenda com receita de camembert assado com bacon e mel
+Purê de milho com queijo roquefort e mel
+Fettuccine aos Quatro Queijos Tartufado
+Aprenda a fazer fondue com queijos brasileiros; assista
+Faça em casa croqueta de presunto e queijo brie da Adega Santiago
+Confira receita de escondidinho de mandioca com carne-seca
+Aprenda a fazer picanha recheada com quatro queijos na brasa
+Aprenda a fazer o espaguete à carbonara perfeito
+Aprenda a fazer receita de nhoque com bacon e gorgonzola
+Virado de banana é iguaria mineira, mas só para convidados
+Faça em casa a cartola, sobremesa tradicional do Nordeste
+Pão de Queijo: faça uma das receitas mais gostosas do Brasil
+Faça em casa pizza de dois queijos e cebola caramelizada
+Aprenda a preparar hambúrguer recheado com queijo brie
+Faça em casa a verdadeira berinjela à parmegiana
+Aprenda a fazer o queijo brie empanado do Banana Café
+Aprenda a fazer torta de cebola com molho quatro queijos
+Receita de tapioca com queijo e banana

(*) Da redação da Menu