Sanduíche de churrasco de chorizo com queijo e vinagrete, por Churras S/A

Sanduíche de churrasco de chorizo com queijo e vinagrete, por Churras S/A (Foto: @churrassa/Instagram)
Sanduíche de churrasco de chorizo com queijo e vinagrete, por Churras S/A (Foto: @churrassa/Instagram)

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Ingredientes

– 1 bife de chorizo de Angus de 200 g
– 3 fatias de queijo prato (40 g)
– 1 pão francês
– 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
– 1/2 tomate cortado em cubos pequenos
– Suco de 1/2 limão
– Sal e salsinha picada a gosto

Preparo

1) Primeiro, prepare o vinagrete: misture a cebola, o tomate e a salsinha e tempere com o suco de limão e sal a gosto. Reserve na geladeira.
2) Vamos preparar a nossa brasa. Comece acendendo o carvão e deixe ele queimar até que ele fique em ponto de brasa, bem vermelhinha incandescente. O fogo não pode estar alto para que a carne não queime por fora. Tem um truque bem fácil para saber se a brasa está na temperatura ideal. Coloque a mão na altura da grelha (onde o grelhado vai estar) a sua mão tem que aguentar ficar ali até 5 segundos, pronto!
3) Leve o chorizo para grelha e, aqui vai mais uma dica valiosa, deixe essa carne ficar em temperatura ambiente. Tire ela da geladeira em torno de 10 a 15 minutos antes de ir pro fogo isso já vai evitar que tenha perda de líquido (teremos uma carne mais suculenta). Para ter um chorizo ao ponto deixe a carne 2 minutos de cada lado, deixando a gordura para baixo também, assim não tem perigo da gordura estar crua.
4) Agora a melhor parte de nossa receita. Coloque as fatias de queijo sobre a carne e deixe derreter bem. Esse processo leva por volta de 30 segundos a 1 minuto.
5) Enquanto o queijo derrete, esquente o pão. Corte-o ao meio e coloque na grelha com o miolo para baixo.
6) Quando o queijo derreter e o pão estiver quente, retire o pão, coloque a carne com o queijo derretido, finalize com o vinagrete e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 sanduíche
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu