Uma das iguarias mais aceitas em todo o mundo, o sushi tem uma data para ser chamada de sua: o Dia do Sushi. No Japão – e também no Brasil – o bolinho de arroz coberto ou enrolado em nori, um tipo de alga, e recheado com várias possibilidades é celebrado no dia 1º de novembro.

A verdade é que a culinária japonesa caiu no gosto do brasileiro e muitas variações foram criadas, mas o clássico, jamais sairá de moda. Para celebrar essa data, a Menu recebeu com exclusividade uma receita clássica de base de sushi do @kisumall.

Para quem deseja se arriscar em casa no preparo da iguaria, não precisa ter medo. Só paciência. Confira o passo a passo sugerido pelo restaurante.

Ingredientes

Para o arroz:

1 litro de vinagre branco
500g de açúcar
10g de sal
10 gotas de saquê
Arroz para sushi tipo 1

Modo de preparo
É preciso, inicialmente, lavar o arroz pelo menos umas cinco vezes antes de levar ao fogo. Para cozinhar, deixe os grãos por 20 minutos em fogo médio e, em seguida, mais 15 minutos em fogo baixo, apenas com água. Em seguida, antes de moldar o sushis, misture o arroz no caldo com vinagre, açúcar, sal e saquê.

Depois, com uma faca bem afiada, corte o salmão, ou qualquer outro peixe de sua preferência, de forma diagonal, com ângulo de 45 graus. Para facilitar a moldagem do sushi molhe sempre as mãos. Finalize com a fina camada de peixe cobrindo o bolinho de arroz.

Serviço

KISŪ Japanese Cuisine

Endereço: Avenida das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio, São Paulo