Conhecida mundialmente, a cozinha italiana é famosa pelas suas massas. Mas, quando o assunto são doces, o tiramisù é uma marca registrada do país.

A sobremesa italiana preparada tradicionalmente com camadas de biscoito champagne, queijo mascarpone e café é tão queridinha que tem um dia exclusivo para chamar de seu: 21 de março. Para comemorar a data, reunimos diferentes sugestões para se deliciar em São Paulo.

Maremonti

Tiramisù do Maremonti
Tiramisù do Maremonti

No Maremonti, o doce é feito na sua forma mais clássica com biscoito, creme de mascarpone e café (R$ 37).

Vale aproveitar a visita para experimentar todas as etapas do cardápio, com destaque para o Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes, R$ 62) e a Lasagna Alla Bolognesa (R$ 72), feita com ragu cozido e gratinada no forno.

Serviço

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040

Vila Olímpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449

Pinheiros: Av. Brigadeiro Faria Lima, 166, Pinheiros | Tel. (11) 9658-99887

Casa Santo Antônio

Tiramisù da Casa Santo Antônio
Tiramisù da Casa Santo Antônio

Na Casa Santo Antônio, o chef Aluisio Sabino também oferece a torta bem tradicional (biscoito, creme de mascarpone e café) com uma chave (o símbolo da marca) desenhada no prato. Vale a visita na casa premiada pelo Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand.

Serviço

Granja Julieta: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 | Tel.: (11) 4328-6205 ou (11) 97532-4548

Enosteria

Tiramisù da Enosteria
Tiramisù da Enosteria

Na Enosteria, o chef Douglas Benatti oferece seu Tiramisù com biscoito embebido em café e entremeados com creme mascarpone e finalizado com cacau em pó (R$ 38).

Serviço

Jardins: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084

Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A | Tel.:(11) 2774-1710