“Conhecimento é saber que um tomate é fruta. Sabedoria é não usar um tomate em uma salada de frutas.” Apesar de ser atribuído a diferentes autores, esse famoso ditado resume bem o ingrediente nativo do continente americano, hoje consumido no mundo todo, principalmente em pratos salgados.

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Da mesma família das berinjelas, pimentas e pimentões, o fruto do tomateiro contém substâncias anti-inflamatórias, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de e minerais, e como também possui licopeno, um antioxidante que ajuda a proteger a pele contra os danos causados pelo sol.

Com tantos benefícios, não é de se estranhar que o tomate tenha um dia para ser celebrado, no caso, hoje, 1º de fevereiro. É um ingrediente que vale a pena ter sempre por perto, não importa a variedade: débora, cereja, italiano, etc. Com elas é possível preparar saladas, compotas e, claro, molhos.

E já que hoje é o Dia do Tomate, selecionamos o vídeo a seguir em que você aprende com o expert Sauro Scarabotta como fazer um molho de tomate perfeito. Confira a seguir.

(*) Da redação da Menu