04/08/2025 - 12:45
Celebrado neste domingo, 10, o Dia dos Pais é a data ideal para reunir a família ao redor da mesa e comemorar a união e os momentos familiares. E para quem procura café da manhã, brunch, almoço ou jantar em casa ou fora dela, São Paulo reúne opções para todos os gostos.
Pensando nisso, a Revista Menu, traz recomendações de experiências, encomendas, buffets e cardápios exclusivos para aproveitar a data festiva.
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Confira recomendações para o Dia dos Pais
Ghee Banqueteria

Assinado pelo chef Paulo Neves e criado especialmente para a data, a Ghee Banqueteria traz um cardápio completo para o almoço ou jantar.
De entrada, Salada Caprese Especial com Burrata Artesanal acompanhada de fritas crocantes de focaccia (R$ 390) e o Cuscuz de Bacalhau Gadus Morhua Caxamar com Tapenade de Azeitonas Portuguesas (R$ 520) ganham os holofotes. Já os pratos principais trazem o são Stinco Suíno Com Molho de Whisky ao perfume de Tomilho (R$ 450) e o Sorrentini de Pato ao Ragu de Cogumelos e Farofinha de Castanhas (R$ 240).
Para finalizar em grande sintonia, a seção de sobremesas traz como opção o Quindim (R$ 250) e a Torta de Cacau 70% com Caramelo Salé e Crocantes de Avelã (R$ 260). O menu pode ser encomendado até dia 6 de agosto, os pratos podem ser retirados no endereço da casa ou pedidos no delivery.
Rua Senador Carlos Teixeira de Carvalho, 232/237 – Aclimação
(11) 99925-7045
@gheebanqueteria
Parigi

O restaurante Parigi reúne pratos inspirados na gastronomia francesa sob os cuidados do chef Eric Berland. Exclusivamente para o Dia dos Pais, será servido como entrada a Terrine Foie Gras (R$ 150), feita com fígado de pato e mostarda cremosa. Em seguida, os clientes podem escolher entre o Ossobuco à Milanesa (R$ 230) e Fettuccine com Lagostim (R$ 239), servido com funghi frescos e tomate cereja. A experiência é encerrada com a Torta Mousse de Chocolate (R$ 59), finalizada com crocante de avelã e calda de café.
Rua Amauri, 275 – Jardim Europa
(11) 3167-1575
@fasano
Trattoria Fasano

Localizado no Itaim Bibi, a Trattoria Fasano celebra a tradição da gastronomia do sul da Itália com receitas clássicas, sob o comando do chef Sérgio Celestino. Para a celebração, o restaurante apresenta duas novidades no cardápio: o Cavatelli al Limone e Gamberi (R$ 169), feito com massa fresca ao molho de limão com camarões e o Cordeiro Assado (R$ 223), servido com purê de batatas.
Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
(11) 96631-0606
@fasano
Bistrot de Paris

Outra inspiração na culinária francesa, o Bistrot de Paris se prepara para receber as famílias com o tradicional Cassoulet (R$ 128). Preparado pelo chef Alain Poletto, a receita ganha os ares autênticos da região de Languedoc-Roussillon, com feijão branco cozido, confit de pato, linguiça artesanal, costelinha e barriga de porco. O prato pode ser pedido durante o almoço e jantar durante o final de semana da comemoração.
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista
(11) 3063-1675
@bistrot_de_paris
Casa Baruk

Para o Dia dos Pais, a Casa Baruk busca oferecer um espaço para receber as famílias com pratos que têm raízes árabes, sotaque mediterrâneo e toques contemporâneos. Entre os destaques do cardápio está o Polvo ao Forno (R$ 168), preparado à moda árabe e assado lentamente, guarnecido de batatinhas, tomates confitados, alcaparras, azeitonas, vagens, alho, limão siciliano e azeite de pistache com páprica picante
Já para aqueles que preferem um clássico com personalidade, a sugestão é a Kafta de Forno (R$ 63), montada e assada na hora, com temperos típicos e finalizada com o molho exclusivo de tomate da casa.
Rua Mato Grosso, 408 – Higienópolis
(11) 99103-0961
@casabaruk
Joya Boulangerie

A padaria artesanal francesa na Vila Madalena, prepara-se para homenagear os pais com um brunch especial (R$ 110) no domingo, das 8h às 15h. Elaborado pela chef Isabela Honda com ingredientes frescos e artesanais, o combo reúne uma porção de pão de queijo, bowl com bacon, salsicha alemã e ovo cremoso, cesta de pães de fermentação natural da casa, salada de frutas e opções de bebida que variam entre suco de laranja ou café filtrado.
Fradique Coutinho, 1406 – Vila Madalena
(11) 91038-9816
@joyaboulangerie
Forneria San Paolo

Conhecida por sua história na gastronomia italiana, a Forneria San Paolo se prepara para receber as famílias para brindar o Dia dos Pais. Localizada no térreo do Shopping JK Iguatemi, o restaurante oferece uma jarrinha de 250 ml de vinho Forneria San Paolo Sangiovese aos pais que celebrarem a data no restaurante, no almoço ou no jantar. Além do cardápio repleto de opções de prato principal, guarnições, entradas e sobremesas.
Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia (Piso térreo)
(11) 3152-6240
@forneriasanpaolo
Nino Cucina

Para celebrar a data o chef executivo Marco Renzetti aposta nos sabores clássicos da Itália com a Bisteca alla Fiorentina (R$ 440), servida no ponto perfeito, o corte nobre chega à mesa com crosta dourada e interior suculento, ideal para dividir em família. Além disso, o estabelecimento apresenta diversas opções de massas e sobremesas para completar a refeição.
Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi
(11) 3368-6863
@ninocucina
Isabela Akkari

As tarteletes são as apostas da confeiteira Isabela Akkari para o Dia dos Pais. Entre as opções de sabores, o destaque vai para a mais recente criação da casa, a de Romeu e Julieta, recheada com uma camada de creme de queijo e mousse de goiabada. A marca ainda apresenta outras alternativas do doce, como a Tiramisú, banhada em calda de café recheado com saboroso creme tiramisú; a Banoffee, que leva banana, doce de leite e creme diplomata com speculoos e a de Palha Italiana, com camadas de brigadeiro, a Rouge Vegan, com brigadeiro vegano de avelãs e compota de frutas vermelhas.
Sem adição de açúcares, sem polióis, sem glúten e sem lactose, as tortas estarão disponíveis nos tamanhos M (R$ 268) e G (R$ 318).
Shopping Iguatemi: Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano (Piso Térreo)
@isabelaakkari
Expedito Bar

Referência no Campo Belo desde 2006, o Expedito Bar se destaca pela coquetelaria e gastronomia de brasa. Especialmente para domingo, a casa terá um brunch de Dia dos Pais. Entre as boas pedidas do menu estão as toasts no pão levain, como a Avocado Toast (R$ 36), com avocado temperado, ovo e azeite e a Parma Toast (R$ 39), com creme de gorgonzola, parma, figo e geleia de damasco.
Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo
(11) 2157- 4808
@expeditobar
Kaifu Asian Cuisine

Para celebrar a data, o restaurante asiático preparou uma experiência especial: um welcome drink para abrir o apetite e, como cortesia, uma taça de saquê para os pais que vierem almoçar. Há boas pedidas no menu, como o Wagyu Bibimbap (R$ 98), que combina arroz coreano de sete cereais com moyashi, shitake, cenoura, edamame e lâminas de Wagyu, servido com ovo perfeito na tradicional panela de barro quente e finalizado com molho picante gochujang e o Wagyu Kim com nori coreano (R$ 50).
Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista
(11) 97648-2418
@kaifu.asiancuisine
Bicchieri Cucina e Bar

Instalado em Pinheiros, o Bicchieri apresenta uma receita especial do chef Rodrigo Queiroz para comemorar o Dia dos Pais: o Lombo de bacalhau ao forno (R$ 240). O prato leva uma posta alta de bacalhau com azeite, acompanhada de brócolis, pimentões, batatas e azeitonas. Para harmonizar, há uma carta com rótulos de vinho selecionados e coquetéis.
Rua Natingui, 1558 – Pinheiros
(11) 3076-8209
@bicchieri.cucina
Nagayama

Tocado pelo restaurateur Mario Nagayama e a família, o restaurante indica para o dia familiar o Nagayama Home, delivery que reúne entre as sugestões os tradicionais sushis e sashimis, pokes, bentôs e diversas especialidades quentes. Tudo é enviado devidamente embalado para garantir o frescor dos produtos – as encomendas podem ser feitas por telefone ou aplicativos de comida.
Bandeira Paulista, 369 – Itaim Bibi
(11) 98294-4229
@restaurantenagayama
Must Restaurant

Localizado dentro do hotel Tivoli Mofarrej, o Must Restaurant transformará o domingo em um encontro imperdível à beira da icônica piscina da hospedagem. Entre 13h e 16h, o brunch convida as famílias a celebrarem com música ao vivo, recreação infantil criativa e uma curadoria gastronômica que une o melhor do café da manhã aos sabores do churrasco.
O guia elaborado pelo chef executivo Danilo Brasil destaca a tradicional Paella Valenciana preparada ao vivo na piscina, além de uma seleção de cortes nobres, como picanha, filé mignon e costela gaúcha. Para adoçar a celebração, o Must oferece sobremesas como torta americana de chocolate, banoffee pie, merengatto de frutas vermelhas, torta mousse de chocolate e o clássico Pudim Tivoli, além de frutas laminadas da estação.
O brunch custa R$ 340 por pessoa (sem bebidas inclusas, com direito a welcome drink Highball – uísque, água de coco e limão siciliano) ou R$ 490 por pessoa com bebidas liberadas, incluindo vinhos branco e tinto, cervejas Estrella Galicia (Lager e Reserva Especial 1906), refrigerantes e todos os coquetéis especiais de uísque.
Tivoli Mofarrej – Must Restaurant: Alameda Santos, 1.437 – Jardim Paulista
(11) 3146-5900
@mustrestaurant
D’Brescia Churrascaria

Para os pais amantes de carne, a unidade da Faria Lima da D’Brescia Churrascaria oferecerá um rodízio com 25 tipos de cortes para a data — entre eles picanha, costela prime, ancho, assado de tira, costela gaúcha e cortes de cordeiro (paleta, carré, picanha). Durante o almoço, o valor da experiência será de R$ 194,90 por pessoa e no jantar R$ 119,90 por pessoa.
Para o brinde em família, a franquia premium da rede conta com uma adega com 150 rótulos; chope Patagônia e drinks autorais como o D’Brescia Sling, feito com gin com jambu, suco de abacaxi, hortelã, suco de limão e xarope de amarena; e o D’Brescia Sour, com bourbon, suco de limão, suco de maracujá, xarope de mel, albumina e vinho tinto.
Av. Brig. Faria Lima, 3173 – Itaim Bibi
(11) 3079-3250
@dbresciachurrascaria
Restaurante Neto | JW Marriott São Paulo

De 10 a 16 de agosto, o Restaurante Neto, no JW Marriott Hotel, celebra a Semana dos Pais com uma programação especial que une alta gastronomia, música ao vivo e rótulos exclusivos. O ponto chave é o almoço de Dia dos Pais, no domingo, com um menu exclusivo criado pelo chef Carlos Leiva.
A experiência começa com estações variadas, como queijos artesanais brasileiros, Prosciutto San Daniele fatiado na hora, ostras frescas e uma seleção de pães e frutas secas. Entre os destaques estão entradas como o mix de folhas com atum fresco e ovo orgânico, o crudo de carne bovina com salsa de trufa e o carpaccio de polvo com vinagrete de laranja (R$ 189 por pessoa).
Av. das Nações Unidas, 14401 – Torre Hotel – Chácara Santo Antônio
(11) 2526-0105
@restaurante.neto
Torero Valese

Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante Torero Valese aposta nas criações da casa e encomendas para a ocasião. Como prato principal, a Paella Camponesa (R$ 109), feita com cogumelos frescos, bochecha suína, frango caipira e verdura da horta, em um rico caldo suíno ganha nas recomendações. Para a sobremesa, a tradicional Tarta de Queso com calda de frutas vermelhas (R$ 33) é a indicação do chef Juliano Valese.
O restaurante também aposta nas encomendas, que atendem aos clientes que desejam reunir a família no conforto de sua casa. Dentre as sugestões, estão o Arroz de Pato confitado com chorizo espanhol (R$ 720). As encomendas podem ser feitas até 9 de agosto pelo WhatsApp.
Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
(11) 94046-5556.
@torerovalese
Chiado Bar e Restaurante

Para celebrar o Dia dos Pais com afeto e sofisticação, o restaurante Chiado preparou um menu especial com pratos que exaltam a tradição e os sabores marcantes da culinária portuguesa e ibérica. Como forma de homenagem, os pais que celebrarem a data na casa receberão como cortesia uma dose de amarguinha — tradicional licor português feito a partir da infusão de amêndoas amargas em álcool, água e açúcar.
Para o dia 10, os clientes poderão desfrutar de receitas especialmente selecionadas para a data, como a Paella Dia dos Pais (R$ 285), que combina frutos do mar, especiarias e a essência festiva da mesa ibérica e o Cordeiro ao molho de ervas com arroz de açafrão (R$ 120).
Avenida Jurucê, 776 – Moema
(11) 5041-5276
@chiadobarerestaurante
Sassá Sushi

Para pais apaixonados por gastronomia japonesa, o Sassá Sushi preparou uma experiência exclusiva para celebrar: um curso básico de sushi, conduzido pelo chef Alexandre Saber “Sassá” (R$ 500), em que os familiares aprenderão técnicas fundamentais de preparo, montagem e manuseio dos ingredientes.
Para quem prefere comemorar no próprio dia, o restaurante estará aberto e operando, além de oferecer tábuas de sushi sob encomenda, com três variações e 56 peças cada. A Tábua Omakase (R$ 419) tem opções como Sashimi de robalo, Gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris. A Tábua Premium (R$ 459) apresenta itens como Sashimis de haddock defumado e Batera de atum com ovas tobiko. Já a Tábua Salmão (R$ 690) é composta por Sushi de salmão maçaricado, Sashimi de salmão com azeite trufado, entre outros preparos com o pescado.
Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi
(11) 3078-4538
@sassasushi
Zena

Após o sucesso da colaboração de 2024, os restaurantes Zena e Piselli retomam a parceria entre pai e filho na semana do Dia dos Pais para este ano. Dudu Pereira, sócio do Zena, e seu pai, Juscelino Pereira, fundador do Piselli, trocam seus pratos emblemáticos para serem oferecidos nos restaurantes exclusivamente entre os dias 04 e 10 de agosto, tanto no almoço quanto no jantar, pelo valor de R$ 149.
O Zena recebe em seu menu o prato Saltimbocca alla romana con gnocchi al burro e salvia, receita do Piselli que combina carne e sálvia com um nhoque amanteigado. Já no Piselli, o destaque será o Gnocchi Zena con ragu di coniglio alla lígure, uma releitura do tradicional coelho assado, com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane ao vinagre balsâmico de Modena IGP, servido com nhoque de batatas.
Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
(11) 96195-8148
@zenacucina
Dalva e Dito

O Dalva e Dito, do chef Alex Atala, criou para o Dia dos Pais duas sobremesas e um prato principal especial. As receitas serão servidas ao longo do fim de semana – de 8 a 10 de agosto –, a partir do jantar de sexta. São elas: Costela no bafo glaceada com roti de cebola, mini arroz caldoso de cebola caramelizada com abóbora, farofa de pão de milho com raspas de limão e salada de mini rúcula, salsinha e picles de rabanete e melancia (R$ 125); Torta cremosa de chocolate com whisky com caramelo salgado e sorvete de café (R$ 48) e Crème Brûlée de maçã verde (R$ 38).
Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
(11) 3068-4444
@dalvaedito
Jacaré Grill

Para os pais fãs de um bom churrasco, o Jacaré Grill, na Vila Madalena, terá uma sugestão especial para a data: ao pedir a Picanha (R$ 207), os clientes ganham 4 cervejas Spaten 600ml, além de escolher um brinde, balde de cerveja spaten de ferro ou camisinha térmica.
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena
(11) 94745-9751
@jacare.grill
Ômada Bar

Localizado no cruzamento das ruas Aspicuelta e Mourato Coelho, para a celebração em família a casa sugere pratos como a Parmegiana a Madá de Filet Mignon, que acompanha arroz e fritas (R$ 78,80) e a caipirinha “Maria Madalena”, que conta com abacaxi, manjericão, rapadura e gelo (R$ 36,00). E para tornar o momento ainda mais especial, a campanha “Pai na Madalena” oferece uma porção de chips de mandioca e um chopp Brahma para os pais que postarem uma foto com seus filhos no Instagram marcando o restaurante.
Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena
(11) 3812-4342
@omada_bar
**Estagiária sob supervisão