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Sem Categoria04/08/2022

Dia Internacional da Ostra: aprenda a preparar a clássica receita Rockefeller

Dia Internacional da Ostra: aprenda a preparar a clássica receita Rockefeller (Foto: iStock)

Dia Internacional da Ostra: aprenda a preparar a clássica receita Rockefeller (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques04/08/22 - 20h40min

Ostras estão longe de serem unanimidade entre os apaixonados por gastronomia. Por causa da textura e da aparência, especialmente quando consumido cru, muita gente se recusa a até mesmo experimentar o molusco.

Apesar desse preconceito, as ostras também contam com uma legião de adoradores, que escolheram a data de 5 de agosto para celebrar a paixão pelo fruto do mar, que nem sempre precisa ser comido in natura.

Aliás, a receita mais clássica com o ingrediente são as ostras Rockefeller, criadas no começo do século 20 na cidade de New Orleans, no Estado da Louisiana (EUA). No preparo, as ostras são cobertas com espinafre, queijo e depois gratinadas no forno.

Pode ser uma boa maneira de apresentar o molusco aos iniciantes, pois as ostras são escondidas e ficam com textura diferente após serem assadas. Aprenda a seguir como fazer esse clássico da cozinha mundial.

Ostras Rockefeller

Dia Internacional da Ostra: aprenda a preparar a clássica receita Rockefeller (Foto: iStock)

Ingredientes

– 2 dúzias de ostras
– 300g de espinafre
– 100 g de queijo parmesão ralado na hora
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 100 g de farinha de rosca
– 2 alhos-porós
– 2 talos de salsão
– 1 dente de alho
– 1/2 dose de licor de anis
– Quanto baste de patê de anchovas
– 1/2 maço de salsa
– Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto

Preparo

1) Lave os espinafres e escalde-os em água fervente com sal por 2 minutos. Escorra-os e reserve.
2) Corte o salsão e os alhos-porós em fatias finas e cozinhe-os com a manteiga em uma frigideira levada ao fogo baixo.
3) Pique o dente de alho, a salsa e o espinafre e junte ao salsão e aos alhos-porós. Cozinhe por minutos em fogo baixo.
4) Acrescente na frigideira a farinha de rosca, o licor de anis, o patê de anchovas, o molho inglês, o sal, a pimenta e o queijo parmesão e deixe cozinhar até que a mistura fique seca.
5) Abra as ostras com uma faca apropriada e coloque-as em uma assadeira.
6) Coloque uma colherada do recheio sobre cada uma delas e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
7) Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

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