25/03/2024 - 13:31
Nesta terça-feira, 25, se celebra o Dia Internacional do Waffle, uma iguaria de origem belga, que há anos já conquistou a Europa, os Estados Unidos e têm também ganhado cada vez mais o mercado brasileiro.
Pensando nisso, a Revista Menu separou uma receita deliciosa de Waffle para ser feito com doce de leite. Confira:
Ingredientes
1 ovo inteiro;
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1/3 de xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de baunilha retirada da fava
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 bolas de sorvete
cobertura de sorvete à escolha.
Modo de Preparo
1 -Aqueça a máquina de waffle e, enquanto isso, comece a misturar o ovo, o óleo, o sal, o leite, o açúcar, o amido e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
2 – Acrescente por último o fermento, delicadamente.
3 – Então, divida a massa em duas partes e despeje a primeira na máquina.
4 – Em seguida, asse a segunda parte. Por cima, jogue a calda que preferir.
Dica da chef
Misture um pouco do doce de leite com creme de leite, para suavizá-lo, e jogue por todo o waffle como calda.
rendimento: 3 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil