Nesta terça-feira, 25, se celebra o Dia Internacional do Waffle, uma iguaria de origem belga, que há anos já conquistou a Europa, os Estados Unidos e têm também ganhado cada vez mais o mercado brasileiro.

Pensando nisso, a Revista Menu separou uma receita deliciosa de Waffle para ser feito com doce de leite. Confira:

Ingredientes

1 ovo inteiro;

1/4 de xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

1/3 de xícara de chá de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (café) de baunilha retirada da fava

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

2 bolas de sorvete

cobertura de sorvete à escolha.

Modo de Preparo

1 -Aqueça a máquina de waffle e, enquanto isso, comece a misturar o ovo, o óleo, o sal, o leite, o açúcar, o amido e a farinha de trigo até ficar homogêneo.

2 – Acrescente por último o fermento, delicadamente.

3 – Então, divida a massa em duas partes e despeje a primeira na máquina.

4 – Em seguida, asse a segunda parte. Por cima, jogue a calda que preferir.

Dica da chef

Misture um pouco do doce de leite com creme de leite, para suavizá-lo, e jogue por todo o waffle como calda.

rendimento: 3 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil