Pode-se dizer que o café é a bebida mais popular do mundo. No Brasil, por exemplo, uma pesquisa encomendada pela Jacobs Douwe Egberts (JDE), dona das marcas Pilão e L’OR, o café só é menos consumido que a água – padrão que tende a se repetir em dezenas de outros países.

+Homem morre de overdose de cafeína; saiba qual é o limite diário de café
+Estudo afirma que aquecimento global pode piorar o sabor do café

No nosso caso, a importância é ainda maior: o Brasil é maior produtor de café do mundo. Na safra 2018-2019 (a última de que se tem dados), foram contabilizadas 61,6 milhões de sacas, o equivalente a 35,3% da produção mundial, segundo dados da Embrapa. Atrás vem o Vietnã, com 29 milhões de sacas ou 16,6% de tudo o que foi colhido no mundo.

E, para celebrar a bebida, a data de 14 de abril foi escolhida como o Dia Internacional do Café. O ingrediente é bem versátil e costuma aparecer em coquetéis, sobremesas e até receitas salgadas. A seguir, selecionamos 20 receitas para você explorar todas as possibilidades que a bebida oferece.

+Receita simples de pudim de café para fugir do tradicional
+Espresso Martini é clássico com vodca e licor de café
+Lemon Brew é drinque refrescante com café frio e gim
+Conheça o café cremoso que é mania nas redes sociais
+Express 43 combina café e chocolate com toques de laranja
+Aprenda a fazer o Cold Brew Gin Tonic
+Aprenda a preparar drinque com café e cerveja
+Aprenda a preparar drinque com rum e café espresso
+Aproveite o frio com uma receita de Irish Coffee
+Tiramisù
+Aprenda a fazer o drink com café Sweet Melina
+Drink All Black Negroni
+Drink Soneto Café
+Confira como preparar o cold brew, café infusionado a frio
+Coffee martini
+Espaguete com molho de shiitake e café
+Espresso torrone com mirtilos no vinho do Porto
+Potinho cremoso de café com leite
+Receita de bolo de cappuccino
+Aprenda a preparar o bolo de café e de chocolate branco