01/07/2025 - 9:38
Consumido e amado ao redor do mundo, o chocolate possui papel essencial nas culinárias internacionais. Seja amargo, branco, ao leite ou crocante, o alimento derivado do cacau é versátil e também se tornou uma maneira de presentear.
Com base na influência do chocolate em todos os países, a International Cocoa Organization (ICCO) instituiu, em 2009, o Dia Mundial do Chocolate, com o objetivo de incentivar o reconhecimento e o consumo global do insumo. A escolha do dia 7 de julho buscou homenagear o início da presença do ingrediente na Europa durante o século XVI.
Pensando nisso, a Revista Menu indica diversas casas em São Paulo para celebrar a data gastronômica.
+ Vinho espumante: veja três dicas para escolher a garrafa ideal
+ O prato que mudou a cozinha francesa: ensaios de Claude Troisgros sobre o Salmão com Azedinha
Confira onde aproveitar o Dia Mundial do Chocolate em São Paulo
Casa de Antonia

A Casa de Antonia, comandada pela chef Andrea Vieira, apostará no Chocolatudo (R$ 32), bolo elaborado com ingredientes naturais, de textura úmida, servido com calda de chocolate. A recomendação da casa é consumir o item com uma xícara de café.
Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – Consolação
(11) 93952-5565
@acasadeantonia
Joya Boulangerie

A Joya Boulangerie, padaria francesa artesanal da chef Isabela Honda, também trará como tema principal o consumo do chocolate no café da manhã.
A entremet de Chocolate & Avelã (R$ 33), que exibe o chocolate nas texturas de mousse, bolo e cobertura, equilibrado com o crocante e praliné de avelã, será o ponto-chave da comemoração no estabelecimento.
Fradique Coutinho, 1406 – Vila Madalena
(11) 91038-9816
@joyaboulangerie
Cenoradas

Conhecido por combinar bolo de cenoura com chocolate em todos os seus produtos, o Cenoradas ganha destaque com alguns itens saborosos. Entre as indicações estão a Barra Cenorada (R$ 48,90), feita com chocolate nobre e recheada com bolo de cenoura e brigadeiro, e a Explosão (R$ 26,50), com camadas de bolo de cenoura, brigadeiro ao leite e granulado em um potinho perfeito para comer de colher.
Rua Tabapuã, 82 – Itaim Bibi
(11) 97633-3843
@cenoradas
Mica Chocolates

A Mica Chocolates decidiu antecipar e prolongar sua tradicional distribuição de bombons gratuitos, começando no domingo, dia 6, e se estendendo até a data oficial da celebração na segunda-feira, 7.
Durante os dois dias, cada pessoa que visitar a loja, localizada em Pinheiros, ganhará um Bombom de Caramelo com Sal gratuito – o mais vendido da marca. Neste ano, cerca de 10 mil unidades do best-seller serão distribuídas, o dobro dos últimos dois anos.
Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros
(11) 99379-1200
@micachocolates
Cucina Pizzaria e Trattoria

Além das tradicionais massas artesanais e o ambiente toscano, o Cucina Pizzaria e Trattoria ganha destaque com quatro sobremesas recheadas de chocolate para a data. A Palha Italiana com sorvete de creme (R$ 36), o Petit Gâteau de chocolate com farofa de castanhas, calda de chocolate e gelato de creme (R$ 36), a Pizza de Nutella com gelato de creme (R$ 69) e o clássico Tiramisú (R$ 36).
Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
(11) 3501-2217
@cucinapizzatrattoria
Meet&Eat Fusion Cuisine

Localizado na Vila Olímpia, o restaurante brasileiro especializado em cozinha de fusão e parrilha vai além dos cortes especiais de carne. Para a comemoração, as sobremesas da casa vão de Choux Cream (R$ 48), feito a partir de uma massa típica francesa recheada com creme de baunilha e creme de avelã, sorvete de creme e calda de chocolate, a Brownie De Chocolate com calda de chocolate amargo e bola de sorvete de creme (R$46).
Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia
(11) 2893-1733
@meeteatsp
Zulcare

Fundada pela confeiteira Marina Anders, a Zulcare contará com um novo bombom para a celebração. Feito com ganache que combina chocolate ao leite e meio amargo e um toque delicado da fava de baunilha infusionada no creme de leite (R$ 7,50), o doce promete ser o carro-chefe da casa durante a data.
Rua Comendador Miguel Calfat, 319 – Itaim Bibi
(11) 97892-8109
@zulcaredoces
Isabela Akkari

O clássico e conhecido Bolo da Nana, da confeiteira Isabela Akkari, é feito a partir de uma massa de brownie cremosa recheada e coberta com cookies e ganache de chocolate. A sobremesa estará disponível em quatro versões: PP (R$ 190, serve em média 6 pessoas); P (R$ 250, serve em média 10 pessoas); M (R$ 310, serve em média 18 pessoas); G (R$ 418, serve em média 30 pessoas).
Mercearia do Conde

Com ambiente lúdico e colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde foge da sobriedade paulistana. Para a comemoração, a pedida indicada é o Bolinho quente de chocolate com sorvete e calda de chocolate (R$ 41).
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
(11) 3081-7204
@merceariadoconde
Cantaloup

Inspirado no melão “cantaloup”, símbolo de exclusividade e pluralidade na gastronomia mundial, o restaurante Cantaloup nasceu com a proposta de oferecer uma experiência surpreendente e sofisticada. Localizado no Itaim Bibi, a sugestão é pedir a Trilogia de chocolate para compartilhar. O menu é composto pelo Petit Gateau, Cremoso de Chocolate branco com manga flambada e Sorbet de cacau e sorvete de gianduia.
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
(11) 3165-3445
@cantalouprestaurante