Junto com a pizza, não há comida mais popular no mundo que o hambúrguer. O motivo é simples: tanto as redondas de massa e queijos quanto os discos no pão podem ser combinados com uma infinidade de ingredientes. Com isso, conseguem se adaptar ao paladar de países de praticamente todos os continentes.

+Em vídeo, aprenda a preparar o hambúrguer perfeito em casa
+Dia do Hambúrguer: confira 6 dicas para preparar o burger perfeito
+Hamburguerias se adaptam e crescem mesmo com pandemia; entenda
+Hambúrguer é o campeão de pedidos no iFood em 2021; vendas cresceram 140%
+Hambúrguer mais caro do mundo custa R$ 31 mil e tem caviar e ouro

Em tese, a receita tem origem alemã: hambúrguer vem de Hamburgo, nome da cidade em que os discos de carne começaram a ser vendidos. Há quem diga que a origem do prato é ainda mais remota e esteja relacionada o steak tartar.

Fato é que burger estão entre as manias dos brasileiros: basta ver a dor de cabeça que as redes de fast-food McDonald’s e Burger King ao anunciarem, respectivamente, um hambúrguer de picanha sem picanha e um hambúrguer de costela sem costela.

Por isso mesmo, mais um motivo para você comemorar o Dia do Hambúrguer em casa e fazer a receita do seu jeito. Confira a seguir receitas que selecionamos para você festejar a data do jeito que quiser.

+Aprenda a fazer em casa um hambúrguer de picanha com picanha de verdade
+Segunda sem Carne: receita de hambúrguer de beterraba e arroz integral
+Receita de X-Tudo gigante impressiona, mas e fácil de fazer em casa
+Faça em casa receita de hambúrguer gigante de Gordon Ramsay
+ Dia do Hambúrguer: confira 6 dicas para preparar o burger perfeito
+Receita fácil de smash burger de acém com cheddar; assista
+Receita de burger Black Angus com presunto de Parma
+Receita de burger de costela com molho de cerveja escura
+Receita simples de burger de fraldinha com molho ranch
+Receita fácil de burger de picanha com queijo e salada
+Aprenda a fazer 2 receitas de burger veganos
+ Aprenda a fazer o Miracle, clássico da hamburgueria Busger
+ Aprenda a preparar hambúrguer recheado com queijo brie
+ Aprenda a fazer o My Egg, novo sanduíche do Cabana Burger
+ D´ Burguer
+ Hamburger de angus com bacon no melaço, picles de pepino e barbecue
+ Hambúrguer de shiitake, queijo minas fresco e pesto de manjericão
+ Hambúrguer de falafel com tahine
+ Hambúrguer de cenoura com feijão branco e cogumelos
+ Hambúrguer vegano de nozes e shiitake
+ Deliciosa receita de hambúrguer de feijão preto
+ X-salada
+ Tartare Burger

(*) Da redação da Menu