26/05/2025 - 10:18
O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado nesta quarta-feira, 28, homenageia um dos lanches mais populares ao redor mundo. A data remete à Feira Mundial de Saint Louis, em 1904, realizada nos Estado Unidos. O festival contou com a primeira exibição oficial do prato.
Atualmente, diversas versões, recheios e acompanhamentos compõem a tradicional receita criada na Alemanha. Pensando nisso, a Revista Menu indica dez restaurantes e hamburguerias em São Paulo para celebrar a data gastronômica.
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Confira onde aproveitar o Dia do Hambúrguer em São Paulo
Bullguer

Ao longo da semana, a hamburgueria fará parte de duas comemorações: o Dia Mundial do Hambúrguer e o aniversário de 10 anos da marca. Com base nisso, a equipe instituiu a semana Bullguer 2×1 – apresentando a promoção dois lanches pelo preço de um.
A partir do dia 26, o clássico cheeseburguer Standard, que normalmente custaria R$ 25, sairá por R$ 12. Após a estreia, dos dias 27 a 30, cada um dos clássicos da marca entrará na campanha.
- Terça-feira: Uovo (R$ 32), com pão brioche, ovo, carne, queijo e maionese Bullguer;
- Quarta-feira: Lumberjack (R$ 35), com pão brioche, carne, queijo, bacon, picles e molho Bullguer;
- Quinta-feira: Chicken B. Júnior (R$ 23), com pão brioche, supreme de frango frito, queijo, maionese Bullguer, alface fatiada e cebola roxa;
- Sexta-feira: Crinkles (R$ 18), batata frita com páprica e sal.
Cabana Burguer

O Cabana Burguer também traz uma promoção especial para a data. Durante os dias 24 e 27, todos os pedidos feitos pelos aplicativos do restaurante ou do Ifood receberão um “Green Ticket”.
A certificação garante um lanche grátis – entre o PãoCarneQueijo ou o The Cheeseburger – para ser retirado em uma das lojas físicas da rede no dia 28.
Xepa

Além de pratos exclusivos para o mês da celebração, a partir de 7 de maio após às 18h, o restaurante recebe três convidados que integram a gastronomia paulistana – Fih Fernandes, Junior Peto e Sono – ao lado do anfitrião Lierson Mattenhauer Jr..
Os lanches serão servidos por tempo limitado e devem custar cerca de R$ 55. No dia 28, todos os hambúrgueres retornam ao cardápio para aproveitar a nova receita criada por Lierson.
Confira a programação:
- 07 a 11/05 — Fih Fernandes (Holy Burger / Fôrno)
Burger de frango empanado, cream cheese, picles e ketchup, no pão de batata;
- 14 a 18/05 — Junior Peto (John’s Burger / Lemon)
Katsu Burger: burger empanado de 180g, maionese de curry, barbecue teriyaki, repolho defumado e togarashi, no pão de forma;
- 21 a 25/05 — Sono (Fatz Delícias / Deli Döner)
Burger de Wagyu 180g, kimchi, cebola tostada no vinagre preto e maionese kewpie com togarashi, no pão de batata;
- 28 a 31/05 — TODOS + Lierson Mattenhauer Jr. (Xepa / Ó Pro Cê Vê)
Burger de copa lombo e camarão com sweet chilli, rúcula e tarê de bisque, no pão de batata.
Rua Jaguaribe 529 – Santa Cecília | @xepabr
Coringa do Beco

Para celebrar os cinco anos da marca e a homenagem à comida, a casa traz três novidades que estarão disponíveis apenas no menu do salão. São elas a nova Batata Frita da Casa — batata asterix cortada fina, duplamente frita com tempero da casa (R$ 23) — e dois burgers, o Provoleta do Beco — pão brioche, cebola grelhada, tomate chapeado, provolone grelhado, 120g de blend de carnes nobres e maionese verde da casa (R$36) — e o Especial 5 anos — maionese de alho negro, melado de cana, gorgonzola, bacon, blend de 120g no pão brioche (R$ 45).
Rua Harmonia, 68 – Vila Madalena (Beco do Batman) | @coringa_do_beco
Cão Véio

Criado pelo chef Henrique Fogaça, o Cão Véio traz uma mistura de pub inglês com gastropub brasileiro. Para comemorar a data, a casa lança uma receita especial em todas unidades do país: o Pit Bull (R$ 54).
O sanduíche traz um burger de copa lombo, coberto com queijo gouda, fatias de bacon e um vinagrete refrescante de maçã verde com hortelã, tudo servido no pão brioche e acompanhado de uma maionese de sálvia.
Rua Girassol, 396 – Vila Madalena | (11) 4371-7434 | @caoveiovilamadalena
Holy Burger

A premiada hamburgueria contará com uma collab com a 481 – marca de carnes nobres e cortes especiais para a data. No Dia Mundial do Hambúrguer, o chef Fih Fernandes lança o Burger de Wagyu A5 (corte especial importado do Japão) — um blend 180g, cheddar, três fatias de Wagyu especial A5 e gema de ovo curada, servidos no brioche (R$ 98).
Também estará disponível para venda online no empório o Kit de Burger com Wagyu A5. O combo oferece quatro pães, queijo scar, quatro Burgers Brisket 481 e dois pacotes de Tiras de Picanha A5 (R$ 239)
Rua Dr. Cesário Mota Jr, 527 – Vila Buarque | (11) 99492-6112 | @holyburgersp
Lanchonete da Cidade

Referência nas lanchonetes de rede da capital paulista, a Lanchonete da Cidade traz em seu menu opções variadas indo de lanches tradicionais como o Clássico (R$ 54) – com molho de tomate rústico e queijo da casa, montado no pão Bossa Nova –, a receitas criativas como o Moraes (R$ 39), feito com queijo da casa, tomates assados, lâminas de alho frito, agrião e dijonnaise no pão Bossa Nova.
Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista | @lanchonetedacidade
NOU Burguer

O delivery especializado em hambúrgueres traz em seu cardápio alternativas clássicas e vegetarianas, além de acompanhamentos e sobremesas. Para aproveitar a data e compartilhar, a sugestão é pedir a Degustação de Clássicos (R$ 80), combo com lanche de filé à milanesa, burguer com cheddar, burguer com queijo e salada e burguer com queijo.
Endereço para retirada Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros | (11) 3816-0210 | @nouburguer
Fish-Wan

Para aqueles que querem fugir do óbvio, a casa asiática combina técnicas tradicionais japonesas com toques de inovação. A sugestão para a data é o Mc Fish-Wan (R$ 58), montado no pão brioche, o hambúrguer de peixe conta com pescado empanado e frito por imersão, maionese de algas e cebolinha marinada no missô.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco | (11) 2674-0843 | @restaurantefishwan
Salt Burger

Localizado na Zona Norte de São Paulo, o Salt Burger aposta em hambúrgueres artesanais e combinações criativas. O destaque do cardápio é o Salt Burger (R$ 43), feito com pão brioche, blend artesanal, queijo gouda, cebola assada, bacon caramelizado e maionese de mostarda fermentada em cerveja IPA, acompanhado de batatas fritas artesanais.
Rua Augusto Tolle, 175 – Santana | (11) 2950-3700 | @saltburgernbar