Neste dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data foi, instituída durante o 1º World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em 1995, em Roma (Itália) para celebrar um dos pratos mais populares do mundo.

+Consumidores dos EUA processam Barilla por vender macarrão feito nos EUA
+Barilla lança linha de massas premium no mercado norte-americano

Assim como acontece em vários outros países, o brasileiro também é um apaixonado pela receita. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), em 2021, foram comercializados 1,34 milhão de toneladas de macarrão no País.

E, de acordo com a pesquisa, o clássico espaguete é tipo de macarrão preferido dos brasileiros (64%), seguido do fusilli (15%) e o penne (3,5%). Para comemorar a data em grande estilo, confira a seguir uma seleção de receitas com vários tipos de massa.

+Segunda sem Carne: comece a semana com receita fácil de fettucine alfredo
+Receita fácil e deliciosa de mac and cheese, clássico da culinária dos EUA
+Aprenda a fazer o melhor espaguete com molho de tomate
+Aprenda a fazer receita diferente de espaguete com picadinho
+Faça em casa receita de espaguete à moda portuguesa
+Aprenda 5 molhos fáceis para aproveitar o macarrão
+Faça uma deliciosa massa com frutos do mar
+Faça o papardelle com ragu de osso buco da Maison Antonella
+Veja como fazer massa à bolonhesa e mussarela de búfala
+Aprenda a fazer o carbonara perfeito
+Aprenda a fazer receita de nhoque com bacon e gorgonzola
+Veja como fazer em casa massa fresca com ragu de cogumelos
+Receita clássica de lasanha fica pronta em apenas uma hora
+Aprenda a fazer lasanha de brócolis
+Receita de linguine nero al mare
+Receita de Ravioli Di Fontina Alla Crema Di Tartufo Nero
+Receita de agnolotti de camarão com abóbora, manteiga queimada e castanha de caju
+Receita de fettuccine integral com atum selado e limão-siciliano
+Receita de penne ao molho de funghi porcini com calabresa e queijo pecorino
+Receita de penne ao salmão defumado, com vodca e abobrinha