17/04/2025 - 11:10
O Dia Mundial do Malbec, celebrado nesta quinta-feira, 17, homenageia uma das uvas mais apreciadas e consumidas no universo do vinho tinto. Com origem na França e produção em massa na Argentina, o ingrediente conquista o paladar de diversos amantes da bebida ao redor do globo.
Segundo os apreciadores e críticos da bebida alcóolica, as safras Malbec normalmente são encorpadas com toques fortes de especiarias e taninos equilibrados. É por essa junção de características que as garrafas são harmonizadas com massas recheadas e carnes grelhadas.
Ao longo dos anos, o composto se tornou cada vez mais tradicional e popular, aparecendo em hits musicais brasileiros e em provas de programas culinários internacionais.
+ Microlote premiado pelo ‘Oscar dos cafés’ começa a ser vendido no Brasil
+ Conheça restaurantes para aproveitar o almoço de Páscoa em São Paulo
Confira opções de vinho para aproveitar o dia do Malbec
Zuccardi Los Olivos
O Zuccardi Los Olivos Malbec 2023, elaborado por uma vinícola renomada de Mendoza, Argentina, conta com aromas de frutas pretas e vermelhas, como amoras e framboesas e toques de especiarias.
A safra que está disponível nas unidades físicas da Evino, traz acidez e taninos equilibrados, se tornando ideal para acompanhar carnes vermelhas, pizzas e massas de molho vermelho.
Susana Balbo Signature Malbec
Ao redor do mundo, diversas versões do vinho costumam ser combinadas com carnes grelhadas já que o sabor da uva realça cortes como bife de chorizo e vazio.
Para a sommelière Stephani Mercado, da Cantu Grupo Wine, o rótulo Susana Balbo Signature Malbec é encorpado e exibe notas de frutas negras, especiarias e um leve toque de madeira. Com taninos firmes e final longo, o sabor harmoniza bem com peças suculentas na brasa.
4 Gatos Locos Miau Malbec
As garrafas do 4 Gatos Locos Miau Malbec apresentam frutas pretas maduras, como cerejas pretas, amoras e ameixas, notas de violetas e toques de especiarias, como pimenta-preta, chocolate e tabaco.
A indicação é combinar o drink fabricado em Mendoza com queijos duros, carnes suínas e massas com ragu de carne.
Miguel Minni Malbec
Produzido na província de Luján de Cuyo, Argentina, o Miguel Minni Malbec conta com um sabor equilibrado, notas frutadas marcadas por aromas de baunilha, chocolate, couro e tabaco devido à sua passagem pela madeira.
Ideal para eventos práticos e reuniões familiares com cortes de carne bovina variados ou massas recheadas.
Vallisto Malbec Orgânico
As amostras do Vallisto Malbec Orgânico evidenciam o sabor de frutas vermelhas e negras maduras, notas de ameixas, especiarias e toques defumados e tostados.
A World Wine aponta que ele serve bem quando acompanhado de carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, massas recheadas com ragus de carne e queijos duros.
Cobos Bramare Malbec Valle de Uco
Com uvas cultivadas no Valle Del Uco, situado aos pés das cordilheiras dos Andes, o rótulo comercializado pela Grand Cru possui frescor de frutas do bosque, com toques de violetas e especiarias doces ao olfato. Na boca é persistente, com forte acidez e textura sedosa, harmonizando muito bem com stinco suíno, fraldinha assada e queijos maduros.