O vermute, bebida milenar que une vinho fortificado com uma infusão de ervas e especiarias, ganhou seu próprio dia internacional: 21 de março. O gosto pelo líquido se consagrou na Itália, sendo levado para o resto mundo e conquistando um espaço indispensável em diversas coqueteleiras.

Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro modos de preparo aromáticos para aproveitar o Dia Internacional do Vermute em casa de forma prática e saborosa.

+ Primeira vermuteria artesanal de São Paulo tem programação especial no Dia do Vermute

+ Dia do Tiramisù: veja endereços em SP para experimentar a sobremesa por até R$ 40

Confira quatro receitas de drinks com vermute

Carpano Tonic

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 50 ml de Carpano Rosso
  • 100 ml de água tônica
  • Rodela de laranja

Modo de preparo

  1. Coloque bastante gelo em uma taça;
  2. Em seguida, coloque o Carpano Rosso, adicione a água tônica e misture com uma colher bailarina;
  3. Termine colocando uma rodela de laranja e sirva

Negroni

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 50 ml de Carpano Rosso
  • 50 ml de bitter
  • 50 ml de gin
  • Twist de laranja

Modo de preparo

  1. Coloque um gelo grande em um copo On the Rocks;
  2. Em seguida, coloque o Carpano Rosso, o bitter e o gin e misture com uma colher bailarina;
  3. Coloque uma rodela de laranja e sirva.

Manhattan

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 30 ml Carpano Rosso
  • 50 ml 1792 Small Batch
  • 5 gotas de Peychaud’s Bitters

Modo de preparo

  1. Combine os ingredientes em um mixing glass;
  2. Adicione gelo;
  3. Mexa com a colher bailarina até resfriar;
  4. Coe para uma taça coupe resfriada;
  5. Decore com uma cereja amarena.

Punt&Mes Tonic

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 50 ml de Punt&Mes
  • 100 ml de água tônica
  • Rodela de laranja

Modo de preparo

  1. Coloque bastante gelo em uma taça;
  2. Em seguida, coloque o Punt&Mes, adicione a água tônica e misture com uma colher
    bailarina;
  3. Termine colocando uma rodela de laranja e sirva.

Receitas de Aurora Fine Brands