21/03/2025 - 15:17
O vermute, bebida milenar que une vinho fortificado com uma infusão de ervas e especiarias, ganhou seu próprio dia internacional: 21 de março. O gosto pelo líquido se consagrou na Itália, sendo levado para o resto mundo e conquistando um espaço indispensável em diversas coqueteleiras.
Pensando nisso, a Revista Menu indica quatro modos de preparo aromáticos para aproveitar o Dia Internacional do Vermute em casa de forma prática e saborosa.
+ Primeira vermuteria artesanal de São Paulo tem programação especial no Dia do Vermute
+ Dia do Tiramisù: veja endereços em SP para experimentar a sobremesa por até R$ 40
Confira quatro receitas de drinks com vermute
Carpano Tonic

Ingredientes
- 50 ml de Carpano Rosso
- 100 ml de água tônica
- Rodela de laranja
Modo de preparo
- Coloque bastante gelo em uma taça;
- Em seguida, coloque o Carpano Rosso, adicione a água tônica e misture com uma colher bailarina;
- Termine colocando uma rodela de laranja e sirva
Negroni

Ingredientes
- 50 ml de Carpano Rosso
- 50 ml de bitter
- 50 ml de gin
- Twist de laranja
Modo de preparo
- Coloque um gelo grande em um copo On the Rocks;
- Em seguida, coloque o Carpano Rosso, o bitter e o gin e misture com uma colher bailarina;
- Coloque uma rodela de laranja e sirva.
Manhattan

Ingredientes
- 30 ml Carpano Rosso
- 50 ml 1792 Small Batch
- 5 gotas de Peychaud’s Bitters
Modo de preparo
- Combine os ingredientes em um mixing glass;
- Adicione gelo;
- Mexa com a colher bailarina até resfriar;
- Coe para uma taça coupe resfriada;
- Decore com uma cereja amarena.
Punt&Mes Tonic

Ingredientes
- 50 ml de Punt&Mes
- 100 ml de água tônica
- Rodela de laranja
Modo de preparo
- Coloque bastante gelo em uma taça;
- Em seguida, coloque o Punt&Mes, adicione a água tônica e misture com uma colher
bailarina; - Termine colocando uma rodela de laranja e sirva.
Receitas de Aurora Fine Brands