09/07/2025 - 8:30
Massa crocante, borda recheada, queijo mussarela, molho pomodoro… Os ingredientes para criar a pizza perfeita são infinitos. Há quem prefira uma textura fofinha coberta por recheio completo, bem como quem opta por massa crocante e recheio simples.
Em 1985, o secretário de turismo do Estado de São Paulo Caio Luís de Carvalho instituiu a data após a realização de um concurso para eleger as melhores pizzas, nos sabores marguerita e mussarela, em São Paulo.
O dia 10 de julho coincidiu com o fim da competição que movimentou o território paulista e, posteriormente, foi intitulada o Dia Nacional da Pizza. Em todo o estado, segundo dados da Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), são produzidas cerca de 823,3 mil pizzas por dia. Ao considerar o Brasil inteiro, o número multiplica para mais de 2,5 milhões.
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Confira opções casas para celebrar o Dia Mundial da Pizza em São Paulo
Temperani Trattoria

Localizado no Itaim Bibi, o Temperani Trattoria apresenta um menu italiano clássico em um espaço com ambientação circense. Na seção de pizzas, os clientes encontram uma ampla diversidade de sabores, mas o destaque vai para a Carminuccio (R$ 71), com molho de tomate, guanciale, pecorino, manjericão e pimenta do reino. Para finalizar a refeição, o cardápio conta com uma opção doce, a de Nutella (R$ 69), finalizada com avelãs.
Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi. Brascan Open Mall
(11) 2165-8245
Vila Medí – Temperani Amalfi

Os visitantes do recém-inaugurado Vila Medí contam com um menu italiano completo com opções de pizza, como a Parma (R$ 92), feita com molho de tomate, fior di latte, rúcula selvagem, presunto parma e grana padano, e a Cabra e Funghi (R$ 89) que conquista os paladares mais exigente ao unir fior di latte (mozzarella), mix de cogumelos e queijo boursin.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim
Org Pizzaria

Com um time majoritariamente feminino, as criações da chef Jacqueline Iwao têm como conceito servir pizzas usando os vegetais como protagonistas em uma massa com 72 horas de maturação.
No cardápio são 22 sabores, que vão desde a pizza Tartufada (R$ 79), feita com shitake assado, salsa de trufa negra, muçarela Roni, queijo trilha e molho de cogumelos a opções como a Obelix (R$ 79), elaborada com calabresa artesanal, queijo de cabra do Neo, muçarela Roni, cebola roxa e finalizada com queijo trilha.
Nas pizzas doces, se destaca a Chico Bento (R$ 79), que se inspira no sorvete de mesmo nome servido na sorveteria Nice Cream em uma combinação de muçarela Roni com goiabada Vivinha, trazendo assim opções para todos os tipos de dietas.
Rua Vicente Leporace, 1060 – Campo Belo
(11) 5044-0378
Fôrno

Dos mesmos sócios da hamburgueria Holy Burger, a badalada casa comandada pelo chef Filipe Fernandes criou para a data a pizza Pepperoni (R$ 70), feita em uma massa de longa fermentação, catupiry com pimenta biquinho, pepperoni, molho de tomate e parmesão ralado – disponível somente no dia 10.
Cunha Horta, 70 – Vila Buarque
(11) 2645-9499
Che Figata

O restaurante localizado na zona oeste de São Paulo, traz para a ocasião duas pizzas individuais que ficam disponíveis a partir do dia 10 até o final de julho. São elas: Costela defumada (R$ 78), com molho de tomates SAN Marzano, costela bovina defumada e desfiada, salsinha picada e azeite de ervas e a de Língua defumada (R$ 85), que leva molho de tomates SAN Marzano, mussarela do Roni, língua defumada artesanalmente pela charcutaria Maria Fumaça e finalizada com fatias finas de limão siciliano e picles de cebola roxa da casa.
Av General Mac Arthur, 1614 – Jaguaré
(11) 3766-2482
Krozta

O boteco italiano de inspiração oriental e alma cosmopolita, comandado pelo chef Thiago Maeda e do bartender Thiago Pereira nasceu com a missão de celebrar a rica cultura da Vila Buarque. Para o Dia Mundial da Pizza a indicação é criação inédita Buffalo Chicken Pizza (R$ 59), com molho ranch, frango, molho Buffalo, queijo azul e salsão.
Rua Jesuíno Pascoal, 39 – Vila Buarque
Da Mooca

Com a intenção de aumentar a comemoração, a Da Mooca Pizza Shop resolveu juntar a vizinhança para comemorar. Ao longo de toda a quinta-feira, 10, outros cinco restaurantes da Rua Fradique Coutinho, em Pinheiros, vão incluir uma pizza exclusiva no cardápio, desenvolvida em parceria com o local comandado pelo chef Fellipe Zanuto.
A precursora da ação, Da Mooca, preparou a Pizza Fradique (R$17 a fatia / R$68 a inteira), com queijo caciocavallo artesanal do Roni, calabresa curada Cinque, coração de alcachofra e vinagrete de erva doce.
Quem chegar ao Preto (Rua Fradique Coutinho, 276), do chef Rodrigo Freire, vai encontrar a pizza Frutti di Mare (R$ 74), com ostra, camarão e mexilhão grelhados, pesto de coentro e Tulha e salada fresca. Já na Lido (Rua Fradique Coutinho, 282) teremos a Genova em Flor (R$ 22), que exibe uma leve combinação de ricota cremosa, pesto genovês fresco, flores de abobrinha, pecorino romano e pinoli tostado.
No francês Rendez-Vous (Rua Fradique Coutinho, 179), a homenagem à data vem na forma de uma entrada compartilhável: trata-se da Pizza Bianca de Brie (R$46), acrescida de damascos e compota de cebolas agridoce salpicada por nozes picadas. E, no Tan Tan (Rua Fradique Coutinho, 153), o chef Thiago Bañares aposta na Pizza Farcita (R$ 65), recheada com chashu de barriga de porco, maionese se nirá, queijo prato e brócolis cantonês com chilli crunch.
Para finalizar o Coffee Walk (Rua Fradique Coutinho, 165), preparou uma pizza de mascarpone (R$ 13,90), com creme de café coberto com mascarpone e finalizada com cacau em pó.
Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros
(11) 3062-0422
Luce

O Luce apresenta um novo sabor em celebração ao dia. A de Ossobuco (R$ 88) feita com ragu de ossobuco, fonduta, gorgonzola e cebola caramelizada – a novidade será servida durante almoço e jantar nas duas unidades do restaurante italiano.
Além do sabor, a pizza pode vir com a Bordíssima, uma opção de borda alta e recheada com pesto de manjericão (adicional de R$ 12).
Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista
(11) 99457-4554
La Braciera

A pizzaria famosa pelo estilo napolitano, terá uma ação especial no Dia da Pizza: uma experiência completa para duas pessoas com um desconto exclusivo. O menu inclui crostini de entrada, duas pizzas individuais, calzone ou pizza doce e duas bebidas (R$ 250).
Entre as boas pedidas, vale experimentar a nova Cuore di Napoli, que leva mozzarela fiordilatte, tomate cereja semi seco, creme de pecorino, pesto alla genovese e molho de tomate italiano San Marzano.
Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista
(11) 5990-2158
Di Bari Pizza

Inspirados pelas raízes italianas da família, o casal Rodrigo Lattarulo Schmidt e sua esposa, Mayra Lattarulo Schmidt. criaram uma pizzaria que rapidamente se tornou referência na capital paulista.
Para a data, as sugestões da casa são as novas Pizzas Fritas, disponíveis nos sabores 4 Formaggi (R$ 42), com queijo caccio cavalo, gorgonzola dolce, ricota, molho de tomate e queijo Tulha, e a Pepperoni (R$ 40), com mussarela, pepperoni, molho de tomate, parmesão e manjericão.
Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga
(11) 3806-1256
Cucina Trattoria

Desde sua abertura, o Cucina foca em trazer ingredientes frescos de pequenos produtores, com atenção especial às pizzas artesanais. Entre os destaques do estabelecimento estão: a clássica mozzarella (R$ 99), com molho de tomate italiano e mozzarella, a 4 Formaggi (R$ 125), com molho de tomate italiano, mozzarella, catupiry, parmesão e gorgonzola e a Da Vero (R$ 119), feita a partir de molho de tomate italiano, mozzarella de búfala, sopressata e manjericão.
Além disso, uma boa pedida é a opção que leva o nome do restaurante, a Cucina (R$ 119), composta por molho de tomate italiano, mozzarella, mozzarella de búfala, pancetta, tomatinho e manjericão, que já é um dos sabores mais pedidos da casa.
Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade
(11) 3501-2217
Locale

No dia 10, os sócios Gabriel e Nicholas Fullen receberão na unidade de Pinheiros, Eduardo Ortiz, do Metzi; Iago Jacomussi, proprietário do Jacó; Fellipe Zanuto, da Pizza da Mooca, e Guga Ribeiro, dono do Picco, para levar levarão quatro novos sabores de pizzas napolitanas especiais para a data.
Zanuto apresenta a Pizza Zanuto, preparada com provolone, ragu de ossobuco, queijo de cabra, rúcula e limão siciliano. Já Iago Jacomussi chega com a Pizza de Crudo de atum, Straciatella e cebola, feita com o crudo do peixe, Straciatella e cebolas assadas sob molho de tomate.
Guga Ribeiro desenvolveu a Pizza Picco, com molho de tomates, calabresa levemente apimentada, queijo caccio cavalo em pedaços e manjericão. E por fim, Ortiz exibe a Pizza Choriqueso, que leva guacachile de tomate, queijo da canastra, straciatella defumada e chorizo mexicano.
Todas as pizzas são individuais, e serão oferecidas por R$ 66 cada. Para completara refeição vale experimentar algum dos drinks da cartela que levou a casa a entrar no guia 50best Discovery.
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros
(11) 93097-0357
Mila

Para comemorar a data gastronômica, a osteria urbana Mila conta com três destaques: a de Abobrinha marinada no missô, fior di latte, Parmigiano Reggiano e purê de limão (R$ 68), Cogumelos, fior di latte, shitake laqueado no conhaque, tomate verde e tarê de galinha (R$ 74) e a clássica Margherita, como molho pomodoro, fior di latte e manjericão fresco (R$ 68).
Todas as opções são individuais e feitas com a base de fermentação natural. Além dos sabores indicados, há mais cinco opções para os clientes apreciarem.
Rua dos Pinheiros, 570 – Pinheiros
(11) 93961-7242.
Veridiana

A conhecida pizzaria Veridiana lançará um novo sabor exclusivo para o Dia Mundial da Pizza. A receita é inspirada na região da Toscana, na Itália, e leva o título: Salsiccia e Funghi (R$ 89, individual e R$ 136, grande). Sua composição conta com molho de tomate, mozzarella fior di latte, linguiça fresca artesanal e funghi porcini italiano.
A receita fica no menu de 7 a 13 de julho nas três unidades da pizzaria – Higienópolis, Jardins e Perdizes. A novidade também foi criada pela Veridiana para participar da Settimana della Pizza que acontece em São Paulo no mesmo período.
Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis
(11) 3801-9000
*Estagiária sob supervisão