Com aquele gostinho de infância, o bolo de cenoura é praticamente um patrimônio da culinária caseira brasileira, tanto que ganhou um dia próprio: 3 de fevereiro, o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. De origem medieval, o bolo surgiu a partir da substituição do açúcar pela cenoura em pudins e, anos depois, foram acrescentadas massas e coberturas, ganhando o formato que conhecemos hoje.

Seja no café da manhã, na sobremesa, café da tarde e no lanche, o bolo de cenoura sempre é bem-vindo, e não só pelo sabor e combinações de coberturas que agradam a maioria dos paladares, mas também pelos benefícios nutricionais presentes no doce, que pode ser uma fonte de vitamina A e C, que contribuem para a saúde da pele e olhos, por exemplo.

Para comemorar ainda mais a data, a Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento, preparou uma seleção especial deste sabor, confira: 

Bolo de Cenoura

Em uma receita clássica, a opção combina com todos os momentos do dia. O bolo está disponível por R$ 22,00 e também pode ser encontrado na versão menor, Baby (R$ 15,00) e funcional (R$ 35,00). Por mais R$ 15,00 todas as opções podem receber cobertura de chocolate, deixando ainda mais gostoso.

Bolo Caseiro no Pote Cenoura com Chocolate

Com uma porção ideal para acompanhar a rotina agitada no dia a dia ou até mesmo como sobremesa gelada, a opção do sabor está disponível por R$ 10,00. Também é possível encontrar na versão funcional, por R$ 16,00.

Bolo Piscina de Cenoura com Creme de Avelã

A combinação do creme de avelã com o clássico bolo de cenoura adoça qualquer paladar. Disponível por R$ 32,00

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Vulcão de Leitinho

Outra combinação que é sucesso é o sabor do bolo de cenoura, com cobertura de chocolate e acréscimo de cobertura feita com leite em pó. O bolo pode ser encontrado por R$ 55,00.

Todos os sabores e novidades podem ser encontrados nas mais de 500 lojas da Casa de Bolos no Brasil. Acesse o site e confira a loja mais próxima.