Comemorado todos os anos em 24 de maio, o Dia Nacional do Café marca o início da colheita do fruto nas principais regiões cafeeiras do Brasil. A data foi instituída pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e faz parte do calendário nacional desde 2005.

+Homem morre de overdose de cafeína; saiba qual é o limite diário de café
+Estudo afirma que aquecimento global pode piorar o sabor do café

Motivos não faltam para celebrar o produto: o Brasil é o maior produtor, exportador e segundo maior consumidor de café em nível mundial, de acordo com a Abic: em 2020, o consumo per capita no País foi de 4,81 kg de café torrado.

Apesar de uma xícara ser suficiente para homenagear a bebida, você também pode usá-la em receitas de todos os tipos, como coquetéis, sobremesas e até pratos salgadas. A seguir, confira 20 sugestões para você explorar todas as possibilidades que este ingrediente oferece.

+Receita simples de pudim de café para fugir do tradicional
+Espresso Martini é clássico com vodca e licor de café
+Lemon Brew é drinque refrescante com café frio e gim
+Conheça o café cremoso que é mania nas redes sociais
+Express 43 combina café e chocolate com toques de laranja
+Aprenda a fazer o Cold Brew Gin Tonic
+Aprenda a preparar drinque com café e cerveja
+Aprenda a preparar drinque com rum e café espresso
+Aproveite o frio com uma receita de Irish Coffee
+Tiramisù
+Aprenda a fazer o drink com café Sweet Melina
+Drink All Black Negroni
+Drink Soneto Café
+Confira como preparar o cold brew, café infusionado a frio
+Coffee martini
+Espaguete com molho de shiitake e café
+Espresso torrone com mirtilos no vinho do Porto
+Potinho cremoso de café com leite
+Receita de bolo de cappuccino
+Aprenda a preparar o bolo de café e de chocolate branco

(*) Da redação da Menu