O campeão não para. Depois de conquistar o troféu de melhor cozinheiro profissional do país, no MasterChef Profissionais 2022, o chef Diego Sacilotto, de São Paulo, abre mais um empreendimento gastronômico, a La Crosta Forneria, no bairro de Santana, Zona Norte da capital paulista.

Com foco em massas e pizzas, a casa é a sexta do grupo Mozzafiato. Diego está à frente do grupo, que administra diversos empreendimentos gastronômicos nessa região da cidade, como a Pizza & Pizza’s e a Meime Pizzaria.

A La Crosta Forneria abre em soft opening a partir desta quinta-feira (10). Segundo informou o instagram oficial da La Crosta, a abertura oficial da trattoria ocorre ainda em novembro. Diego já fez uma pré-inauguração há duas semanas, apenas para convidados, regada a muita pizza.

Instagram will load in the frontend.

Antes de entrar no MasterChef Profissionais 2022, Diego já atuava como chef nos restaurantes da família, focados em cozinha italiana e europeia, segundo contou ao site da Band. Desde os 12 anos, já ajudava o pai a entregar pizzas. “Meu pai é empresário do ramo, mas não é cozinheiro. Eu me tornei cozinheiro, essa é a minha função no negócio”, explicou ele.

Agora, Diego, que já passou por restaurantes de prestígio mundial, como o Mugaritz, do chef Andoni Aduriz, no País Basco espanhol, deseja consolidar o lançamento da La Crosta e, para o futuro, criar um restaurante-escola.

Diego contou que gostaria que esse seu projeto mais ambicioso fosse instalado na fazenda da família, em Pindamonhangaba, interior de São Paulo.

“A família da minha esposa mora na fazenda. O projeto é muito bonito, nós temos gado, nós temos os ovos orgânicos, hortícolas, que usamos tudo em nossos restaurantes. A ideia é que seja autossustentável. Espero muito que dê certo”, afirmou ele.

Instagram will load in the frontend.