A gordura abdominal excessiva é considerada um dos fatores de risco para doenças cardiovasculares. Mas, como mostra o site Slurrp, apesar de ser uma tarefa desafiadora, uma boa alimentação pode ajudar. Se você estiver acima do peso, vale sempre procurar por um profissional de saúde para orientá-lo melhor, mas incorporar essas pequenas mudanças é um começo:

Consuma mais fibras

Foto: iStock
Frutas e vegetais são ricos em fibras. Foto: iStock

A fibra estimula a saciedade e melhora a digestão, o que favorece a quebra do conteúdo calórico dos alimentos. É importante incorporar alimentos ricos em fibras em sua dieta cotidiana, como farelo de trigo e farelo de aveia.

Evite carboidratos refinados

Arroz
Arroz branco. Foto: Pexels

Carboidratos refinados, como farinha de trigo branca, podem interferir no equilíbrio hormonal e dificultar a perda de peso. Evite alimentos que contenham muito carboidrato refinado, como bolos, pizza, pão branco e arroz branco se quiser perder gordura abdominal.

Corte carboidratos à medida que envelhece

Salmão grelhado
Salmão e verduras. Foto: Pexels

À medida que envelhecemos, principalmente por volta dos 40 anos, nos tornamos menos eficientes na queima de carboidratos para obter energia. Assim que você se aproxima dos 40, os nutricionistas aconselham cortar todos os tipos de carboidratos – bons e ruins – em 40%.

Controle o tamanho das porções

Moquequinha: peixe com pimentões, coentro, ceviche de banana e farofa de alho (Foto: Divulgação/Filico)

Um déficit calórico, produzido pela ingestão de menos alimentos, é eficaz na queima de calorias, principalmente na área ao redor do abdômen.

Faça refeições pequenas

Moqueca do Ateliê: peixe, banana-da-terra e coco no molho de leite de coco e azeite de dendê. Foto: Divulgação/Leo Aversa

Comer refeições menores com mais frequência – a cada quatro horas – em vez de três refeições substanciais por dia ajuda a reduzir a gordura da barriga com mais eficácia.