29/04/2020 - 16:46
da redação da Menu
Alguns pratos se tornam tão populares que é impossível tirá-los do cardápio. É o caso do sanduíche Monte Cristo, servido no restaurante Blue Bayou, localizado dentro da Disneylândia, em Los Angeles. Recheado com presunto, peito de peru, e queijo emmenthal e frito, o Monte Cristo está desde 1967 no menu da casa.
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Todos os parques da Disney, porém, estão fechados e, por isso, a gigante do entretenimento decidiu revelar a receita do sanduíche para que as pessoas possam fazê-lo em casa e matar a saudade, que pode ser conferida no site D23, o fã-clube oficial da Disney.
Como o conteúdo está em inglês, traduzimos a receita para o português, para que você possa experimentar o famoso Monte Cristo em sua casa. Veja a seguir.
Monte Cristo
por Disneyland’s Blue Bayou
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 e 3/4 xícara (chá) de água
– 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha
– 1/4 de colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 8 fatias de pão de forma
– 8 fatias de presunto
– 8 fatias de peito de peru
– 8 fatias de queijo emmenthal
– 3 xícaras (chá) de óleo de canola
– Quanto baste de açúcar de confeiteiro
– Geleia de mirtilo a gosto
Preparo
1) Forre uma forma com papel toalha e coloque as fatias de pão.
2) Em uma tigela, bata o ovo com a água com um batedor de arame e adicione a farinha, o sal e o fermento. Bata bem por 2 a 3 minutos, até tudo ficar bem misturado.
3) Coloque 2 fatias de presunto, 2 peito de peru e 2 de queijo emmenthal sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e corte o sanduíche na diagonal.
4) Repita o procedimento com os pães e frios restantes.
5) Em uma panela funda, aqueça o óleo de canola em até chegar a 180ºC.
6) Mergulhe as metades do sanduíche na mistura de ovos, farinha, sal e fermento e escorra o excesso de líquido.
7) Coloque as metades de cada sanduíche no óleo quente e frite por 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas. A recomendação é fritar um sanduíche por vez.
Para servir
Coloque os sanduíches em uma travessa e sirva com o açúcar de confeiteiro e a geleia de mirtilo separadamente.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil