O Brasil é o terceiro maior consumidor de milho do mundo e a tendência é que esse grão faça cada vez mais parte da dieta dos brasileiros. O banco holandês Rabobank estimou que, em 2024, o consumo de milho no país alcançará a marca recorde de 85 milhões de toneladas. Diante desse cenário, restaurante renomados incluem o grão em seus cardápios e oferecem deliciosas opções para agradar até os paladares mais exigentes.

Uma característica muito interessante do milho é que esse ingrediente pode ser consumido de diferentes formas, tanto em receitas doces quanto salgadas. Farofa, cuscuz, creme e pipoca caramelizada são algumas das múltiplas maneiras de apreciar esse delicioso grão. Independente de qual seja o seu preferido, é fato que os diferentes tipos de milho cultivados são muito versáteis e aliados dos chefs de cozinha criativos.

O Dia Internacional do Milho, em 24 de abril, atua como um convite para provarmos infinitas possibilidades de consumir o grão. É por isso que selecionamos restaurantes de diversos nichos para te mostrar como é possível viajar por diferentes sabores com um mesmo ingrediente. Confira nossas sugestões abaixo:

URU Mar y Parrilla

O restaurante URU Mar y Parrilla (@urumaryparrilla) traz consigo a proposta de oferecer a melhor parrilla uruguaia da região em conjunto com especialidades do mar, como lula recheada e paella. Além disso, capricha nos acompanhamentos. Entre eles, destaca-se o creme de milho (R$ 39) e a farofa da casa (R$ 34), que combina bacon, ovos, talo de couve e milho.

Para complementar a experiência gastronômica, o espaço tem uma atmosfera refinada e um bar virado para fora com opções de drinques clássicos e autorais.

Serviço – Uru Mar y Marilla

Endereço: Rua Emilia Marengo, 109 – Tatuapé 

Telefone: (11) 2308-9499

Horário: segunda a quarta, das 12h às 23h. Quinta a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 21h

Capacidade: 75 pessoas no salão interno e 75 na área externa. (Ocupa Rua + 30 lugares)

Cartões de crédito e débito: todos

Acesso para deficientes, wi-fi e valet com manobrista no local (R$ 25)

Delivery: Vila Anália (aplicativo próprio) e Rappi

Reservas: Pelo Tagme https://lkt.bio/urumaryparrilla

Abaru Por Priceless

O Abaru Por Priceless é um restaurante e bar com área ao ar livre e vista para o Theatro Municipal. A proposta é trazer pratos e bebidas com sabores de Brasil. Seu cardápio variado aposta em receitas com milho, como o tiradito de peixe de hoje (R$ 49) e o cuscuz nordestino (R$ 59).

O tiradito contém coalhada, leite de tigre, vinagrete de Cambuci e um maravilhoso brioche de milho como acompanhamento. Enquanto isso, o segundo prato combina o delicioso cuscuz de milho em cuscuzeira com creme de cenoura, legumes salteados e vinagrete de feijão fradinho.

Serviço – Abaru Por Priceless

Endereço: Rua Formosa, 157 – Centro Histórico. Acesso seguro e exclusivo pelo estacionamento do Shopping Light. Estacionamento com manobrista. Área interna para desembarque de táxi e serviços de aplicativo.

Telefone e WhatsApp: (11) 2853-0373

Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h30. Não abre à noite. Terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h, sem intervalo. Domingo e feriados, das 12h às 18h.

Capacidade: 120 lugares.

Reservas opcionais: https://www.booking-priceless.com.br/

Cartões de crédito e débito: todos. Titulares dos cartões Mastercard® Black™ e Platinum têm 10% de desconto e isenção de uma rolha.

Mais informações sobre o espaço: https://www.conteudo-priceless.com.br/abaru/

Mica Chocolates

Mica Chocolates de Pipoca. (Foto: Divulgação)

A Mica Chocolates (@micachocolates) aposta na doçura equilibrada para produzir chocolates artesanais, artísticos e com muita personalidade. Além disso, usa ingredientes de qualidade e faz todo o passo a passo cuidadosamente. Para se ter uma noção de como acontece esse o processo, os bombons são pintados à mão com a ajuda de pincéis, esponjas e pistolas.

Entre seus produtos mais criativos, podemos destacar o Pop me up! (R$ 37), uma barra de chocolate meio amargo com pipoca caramelizada na manteiga de 85g. Essa é uma opção inusitada para comemorar o dia do milho, mas muito deliciosa. É importante ressaltar que não é com qualquer milho que se faz pipoca e disso a chocolateria entende.

Serviço – Mica Chocolates

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros

Telefone: (11) 99379-1200 / (11) 7620-0210

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 19h. Domingo, das 12h às 19h

Cartões de crédito e débito: todos

Delivery: www.micachocolates.com.br ou https://delivery.micachocolates.com.br/menu