06/06/2018 - 8:00
por Daniela Filomeno*
A (alta) qualidade de vida em Genebra também reflete na sua gastronomia. Há diversos restaurantes estrelados, muitos pequenos e simpáticos, e outros cantinhos charmosos, ideais para uma boa fondue ou um chocolate quente, símbolos da cozinha suíça. Para mergulhar nesse clima, o Auberge de Saviése é muito frequentado por locais. Além da tradicional e saborosa fondue de queijo gruyère (CHF$ 24**), o chef Mathias Bigot desenvolveu uma versão sem lactose de queijo de cabra, com técnica que deixa a textura perfeita (CHF$ 29).
A mesa mais disputada
No tradicional e mais antigo hotel da cidade, o Beau Rivage, o La Chat Bottè é um premiado francês com toque mediterrâneo. O mais requintado restaurante de Genebra quebra sua formalidade com garçons atenciosos e eficientes. Aliás, serviço impecável parece palavra de ordem na cidade. Entre as delícias do menu degustação (CHF$ 120, três pratos, e CHF$ 150, com quatro) estão os dublin prawns in kadaïf, lagostins crocantes enrolados com uma massa bem fina, com um molho cítrico a base de limões variados e laranja, mais tomate seco.
Um pedaço da ásia
Para os amantes da culinária asiática, são três as opções imperdíveis na cidade. No hotel La Reserve está um achado da gastronomia cantonesa: o Tsé Fung, do chef Frank Xu. Além do menu à la carte, há duas degustações. A Emerald (CHF$ 148) tem oito pratos, como o arroz frito com pato desfiado, assinatura do chef. Já o menu Diamond (CHF$ 188), com seis pratos, mais sofisticados, oferece o imperdível pato laqueado em duas formas: o tradicional, servido com panqueca, e o arroz de pato. Na cobertura do hotel Four Seasons, está o Izumi, melhor japonês de Genebra. Em dias de clima gostoso, ele funciona no rooftop, com uma vista maravilhosa da cidade. Peça o tataki de salmão com molho de mostarda e missô (CHF$ 18). Não se cansou da culinária do Oriente? Dê uma passada no tailandês Patara e prove o frango caramelizado crocante com molho de tamarindo (CHF$ 37).
Na terra do chocolate
Desde 1818, a Martel Chocolatier faz sucesso por seus doces – as éclairs e os macarons são deliciosos. Você pode levar para casa ou degustar as delícias ali mesmo, com um bom chocolate quente, claro.
* Textos publicados na coluna Hotspot, da edição 217 (maio/ 2017)
** Os preços podem ter sofrido alterações