Estrela de filmes da Marvel e clássicos dos anos 1990, como “O Amor É Cego” e “Se7en”, Gwyneth Paltrow também se arrisca na gastronomia. Embora não seja profissional na cozinha, a atriz de Hollywood tem costume de compartilhar sua rotina gastronômica nas redes sociais e tem uma receita especial como sua favorita: espaguete com abobrinha frita.

“Muitos dos momentos que mais valorizo aconteceram na cozinha ou em volta de uma mesa”, contou Paltrow em uma publicação no Instagram. 

A artista conhecida pelos brasileiros por ter concorrido e levado o Oscar de Melhor Atriz, o qual Fernanda Montenegro também concorria em 1999, compartilha recorrentemente sua adoração pelo prato que se baseia em quatro ingredientes principais — massa, abobrinha, azeite e queijo Parmigiano-Reggiano.

Uma das dicas essenciais da receita é temperar a água do cozimento com sal para aprimorar o sabor final. Além dele, a lista de temperos é enxuta: apenas pimenta e manjericão.

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Receita de espaguete com abobrinha frita de Gwyneth Paltrow

Aprenda a fazer o espaguete com abobrinha frita de Gwyneth Paltrow – Foto: Envato

Ingredientes

  • 450 g de abobrinha cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 350 g de espaguete seco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado e mais um pouco para servir
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Fatias de limão para servir

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture a abobrinha com farinha e uma pitada de sal;
  2. Coloque uma grelha de arame sobre uma assadeira e forre-a com papel toalha. Reserve;
  3. Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande em fogo alto até brilhar;
  4. Adicione metade da abobrinha à panela com óleo e frite, virando uma ou duas vezes, até dourar e ficar crocante, cerca de 3 a 4 minutos;
  5. Usando uma escumadeira, transfira a abobrinha para a grelha forrada e tempere com sal. Repita o processo até acabar com as abobrinhas;
  6. Cozinhe o espaguete em uma segunda panela grande com água fervente e sal até ficar al dente;
  7. Escorra, reservando 1/2 xícara do líquido do cozimento da massa;
  8. Retorne o espaguete cozido para a panela e acrescente 1 xícara de queijo, manjericão e uma pitada generosa de pimenta;
  9. Adicione a água reservada do cozimento da massa aos poucos, mexendo bem para cobrir;
  10. Transfira a massa para uma tigela e cubra com a abobrinha crocante. Sirva imediatamente com fatias de limão para decorar e mais queijo.