25/07/2025 - 8:30
Estrela de filmes da Marvel e clássicos dos anos 1990, como “O Amor É Cego” e “Se7en”, Gwyneth Paltrow também se arrisca na gastronomia. Embora não seja profissional na cozinha, a atriz de Hollywood tem costume de compartilhar sua rotina gastronômica nas redes sociais e tem uma receita especial como sua favorita: espaguete com abobrinha frita.
“Muitos dos momentos que mais valorizo aconteceram na cozinha ou em volta de uma mesa”, contou Paltrow em uma publicação no Instagram.
A artista conhecida pelos brasileiros por ter concorrido e levado o Oscar de Melhor Atriz, o qual Fernanda Montenegro também concorria em 1999, compartilha recorrentemente sua adoração pelo prato que se baseia em quatro ingredientes principais — massa, abobrinha, azeite e queijo Parmigiano-Reggiano.
Uma das dicas essenciais da receita é temperar a água do cozimento com sal para aprimorar o sabor final. Além dele, a lista de temperos é enxuta: apenas pimenta e manjericão.
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Receita de espaguete com abobrinha frita de Gwyneth Paltrow

Ingredientes
- 450 g de abobrinha cortada em fatias finas
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 350 g de espaguete seco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado e mais um pouco para servir
- 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Fatias de limão para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a abobrinha com farinha e uma pitada de sal;
- Coloque uma grelha de arame sobre uma assadeira e forre-a com papel toalha. Reserve;
- Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande em fogo alto até brilhar;
- Adicione metade da abobrinha à panela com óleo e frite, virando uma ou duas vezes, até dourar e ficar crocante, cerca de 3 a 4 minutos;
- Usando uma escumadeira, transfira a abobrinha para a grelha forrada e tempere com sal. Repita o processo até acabar com as abobrinhas;
- Cozinhe o espaguete em uma segunda panela grande com água fervente e sal até ficar al dente;
- Escorra, reservando 1/2 xícara do líquido do cozimento da massa;
- Retorne o espaguete cozido para a panela e acrescente 1 xícara de queijo, manjericão e uma pitada generosa de pimenta;
- Adicione a água reservada do cozimento da massa aos poucos, mexendo bem para cobrir;
- Transfira a massa para uma tigela e cubra com a abobrinha crocante. Sirva imediatamente com fatias de limão para decorar e mais queijo.