04/05/2021 - 11:52
Doce para adultos: faça musse de chocolate com cachaça por André Scampini, da Cacahuatl
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Ingredientes
– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 5 claras
– 75 g de açúcar
– 100 g de aguardente
– 45 g de manteiga derretida
– 5 gemas
– 250 g de creme de leite fresco, gelado
Preparo
1) Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o em um local aquecido.
2) Em um liquidificador, bata as claras, o chocolate derretido, a aguardente, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Deixe essa mistura esfriar.
3) Coloque as gemas em uma tigela de inox e use um batedor de arame para misturá-las.
4) Coloque as gemas em um banho-maria aquecido até formar um creme brilhante. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
5) Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume.
6) Junte as gemas batidas e o creme de chocolate e misture até formar um creme homogêneo.
7) Transfira a musse para um recipiente e deixe na geladeira até firmar.
Para servir
Sirva com chantilly e raspas de chocolate (opcional).
Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora (+3 horas de geladeira)
Execução: moderada
(*) Da redação da Menu