Por Beatriz Marques

Depois deuma viagem à Serra da Canastra, o dentista Ricardo Avelino ficou encantado com os queijos e decidiu abrir uma loja em Goiânia voltada para a produção artesanal. “Minha missão é as pessoas entenderem a cultura queijeira”, diz. Hoje, a Dom Rico tem mais de 80 exemplares cadastrados, entre mineiros paulistas, paraibanos, paraenses e, claro, goianos, que são apresentados conforme o tipo de leite, a região, a cremosidade e se tem ou não mofo.

Ricardo Avelino e sua mesa de queijos artesanais (Foto: Beatriz Marques)

Entre eles, estão o Avecuia, da Rima (SP), feito com leite de ovelha tipo camembert, e o Bendito (R$ 96), um meia cura cremoso, de leite de vaca, bastante típico em Goiás. Há também degustações em grupo, para mergulhar mais fundo neste universo.

Quem pensa em fazer tábua de queijos, consegue comprar na própria loja pães de fermentação natural, embutudos, geleias e azeites. E ainda há espaço nas prateleiras dedicado a outros produtos artesanais, como massas, molho de tomate orgânico, farinha d’água e feijão manteiguinha.

rua 1.137, quadra 243, lote 03, número 215 – Setor Marista
(62) 4101-7762 – Goiânia – GO
@domricoartesanal