20/04/2011 - 21:17
Da redação da Menu
Ainda dá tempo de reservar um restaurante para celebrar a Páscoa no domingo. Confira a seguir algumas opções atraentes na capital paulista e no Rio de Janeiro.
São Paulo
O bacalhau é a estrela do menu criado pelo chef William Ribeiro. Preparado a vácuo, o pescado acompanha espuma de salsa e coentro, purê de grão-de-bico e farofa de pão (foto). Além do prato, o cardápio fechado (R$ 130 por pessoa) ainda traz a quenelle de queijo de cabra com figo fresco flambado em vinho do Porto e saladinha de rúcula, e o semifreddo de chocolate com calda de chocolate, farofa de castanha portuguesa e flor de sal.
rua Joaquim Antunes, 224 – Pinheiros
(11) 3068-9888
www.opotedorei.com
Skye
O chef Emmanuel Bassoleil assina duas novas criações para o almoço de domingo: o raviolão de lagosta e purê de ervilha com nage de gengibre (R$ 66), acompanhado de uma taça do vinho chileno Doña Paula Sauvignon Blanc, e o pavê noir, feito com chocolate Valrhona e sorvete de gianduia (R$ 22), harmonizado com um cálice de uísque Johnnie Walker Gold Label.
avenida Brigadeiro Luiz Antônio, 4.700 – Jardim Paulista
(11) 3055-4702
www.skye.com.br
Mercearia do Conde
Um livro de receitas bíblicas foi a inspiração da chef Flávia Mariotto para o cardápio de Páscoa, que traz pratos como o ensopado do Esaú com lentilha vermelha, legumes e pão chato de cebola (R$ 44), bacalhau fresco ao molho de maçã e gengibre com endívias grelhadas, amêndoas, azeitonas e pilaf de painço (R$ 55) e bolo de Páscoa com sorvete de pistache (R$ 19), feito com farinha de matzá.
rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
(11) 3081-7204
www.merceariadoconde.com.br
Rio de Janeiro
O restaurante, que recentemente ganhou o comando do chef Pierre Landry, oferece um cardápio fechado com quatro pratos, ao custo de R$ 125. São eles: amuse-bouche, mil-folhas de salmão com creme de ciboulette, lombo de bacalhau com crosta de tapenade, tomate-cereja confitado e azeite de manjericão (foto), e musse de chocolates amargo e branco com telha de chocolate.
praia do Flamengo, 340 – Flamengo
(21) 2551-1278
www.julietadeserpa.com.br
Oro
O cardápio do chef Felipe Bronze para o almoço da Páscoa traz brandade de bacalhau com leite de castanha-do-Brasil e cumaru; bacalhau em crosta de pão de milho, purê mestiço de batata, alho negro e molho de azeite extravirgem com cebola roxa, tomate-cereja e manjericão; e suflê de castanha portuguesa com sorvete de queijo da Serra da Canastra. Os três pratos saem por R$ 195.
rua Frei Leandro, 20 – Jardim Botânico
(21) 2266-7591
www.ororestaurante.com
Terzetto
A tradicional casa italiana sugere três pratos para a data, como o leitão a pururuca com farofa de cenoura e passas (R$ 68), o faisão assado ao molho de damasco com risoto de Grana Padano (R$ 68), e o clássico bacalhau ao forno com batatas douradas (R$ 89).
rua Jangadeiros, 28 – Ipanema
(21) 2247-6797
www.terzetto.com.br