26/11/2024 - 22:29
O restaurante Don Julio, de Buenos Aires, conquistou nesta terça-feira, 26, o prêmio de primeiro lugar na lista 50 Best Latin America, ranking que premia os 50 melhores restaurantes da América Latina em quesitos como inovação, autenticidade e influência na gastronomia local. Recentemente, a lista estendida do ranking de 2024, que reconhece as posições 51 a 100, também foi divulgada, com oito representantes brasileiros em quatro cidades.
Na edição de 2023, o Brasil teve oito representantes entre os 50 primeiros: cinco em São Paulo — sendo um deles, A Casa do Porco, no top 5 —, dois no Rio de Janeiro e um em Curitiba. Relembre aqui.
A lista principal foi divulgada em evento no qual o site Revista Menu marcou presença a convite dos patrocinadores S.Pellegrino e Acqua Panna. A seguir, confira a lista atualizada do 50 Best Latin America.
Os 50 melhores restaurantes da América Latina em 2024, segundo o 50 Best
1º: Don Julio – Buenos Aires
2º: Maido – Lima (eleito o melhor restaurante do Perú)
3º: El Chato – Bogotá (eleito o melhor restaurante da Colômbia)
4º: Kjolle – Lima
5º: Boragó – Santiago (eleito o melhor restaurante do Chile)
6º: Celele – Cartagena
7º: Lasai – Rio de Janeiro (eleito o melhor restaurante do Brasil)
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8º: Mérito – Lima
9º: Quintonil – Cidade do México (eleito o melhor restaurante do México)
10º: Leo – Bogotá
11º: Nuema – Quito (eleito o melhor restaurante do Equador)
12º: Alcalde – Guadalajara
13º: Mayta – Lima
14º: Maito – Cidade do Panamá
15º: A Casa do Porco – São Paulo
16º: Tuju – São Paulo
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17º: Fauna – Valle de Guadalupe
18º: Gran Dabbang – Buenos Aires
19º: Rafael – Lima
20º: Evvai – São Paulo
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21º: Oteque – Rio de Janeiro
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22º: Sublime – Cidade da Guatemala (eleito o melhor restaurante da Guatemala)
23º: Villa Torél – Ensenada
24º: Pujol – Cidade do México
25º: Sikwa – São José (eleito o melhor restaurante da Costa Rica)
26º: Nelita – São Paulo
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27º: Metzi – São Paulo
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28º: Cosme – Lima
29º: Mishiguene – Buenos Aires
30º: La Mar – Lima
31º: El Preferido de Palermo – Cidade do Panamá
32º: Arca – Tulum
33º: Trescha – Buenos Aires
34º: Niño Gordo – Buenos Aires
35º: Maní – São Paulo
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36º: Huniik – Mérida
37º: Julia – Buenos Aires
38º: Gustu – La Paz (eleito o melhor restaurante da Bolívia)
39º: Mercado 24 – Cidade da Guatemala
40º: Cantina del Tigre – Cidade do Panamá
41º: Lo de Tere – Punta del Este (eleito o melhor restaurante do Uruguai)
42º: Manuel – Barranquilla
43º: Máximo Bistrot – Cidade do México
44º: Cordero – Caracas (eleito o melhor restaurante da Venezuela)
45º: Humo Negro – Bogotá
46º: Aramburu – Buenos Aires
47º: Sud 777 – Cidade do México
48º: Rosetta – Cidade do México
49º: Mil – Moray
50º: Kotori – São Paulo
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Celebração na capital fluminense
Este foi o segundo ano consecutivo em que a premiação foi sediada no Rio de Janeiro. Sobre a conquista, Aelio Silveira, CEO da Minalba Alimentos e Bebidas, responsável pela distribuição de Acqua Panna e S.Pellegrino no Brasil, celebra: “É um momento importante da gastronomia do país e desenvolvimento econômico, pelo segundo ano consecutivo. Estar aqui com os maiores da gastronomia do continente é superimportante”.
Aelio ainda destaca a importância de mostrar a gastronomia brasileira ao mundo e enfatiza a importância econômica de sediar o evento. “Foi uma enorme surpresa e prazer poder, mais uma vez, sediar o evento no Rio de Janeiro e mostrar nossa cultura, nosso povo, nossa característica para todas essas pessoas que vêm nos visitar e veem o quão importante isso é para a economia e a evolução da gastronomia no nosso país”.
Também ao site Revista Menu, Stefano Bolognese, Head da International Business Unit Sanpellegrino, complementa: “É muito importante para nós nos aproximarmos da gastronomia em todas as partes do mundo, mas especialmente aqui, na América Latina. Acredito que celebrar pela segunda vez no Rio seja importante porque queremos continuar contribuindo para a gastronomia local e apoiando o momento do 50 Best Latin America”.